6 советов при использовании VPN

Очевидно, что VPN чрезвычайно полезен, если вы предоставили всем своим доверенным сотрудникам, а также ключевым подрядчикам удаленный доступ к вашей сети с помощью клиентской VPN или виртуальной частной сети. Использование VPN дает множество преимуществ с точки зрения затрат и производительности. Ниже приведены несколько полезных советов, которым вы можете следовать при использовании VPN.

1. Вы должны использовать строгий метод аутентификации.

Это, безусловно, будет зависеть от инфраструктуры вашей сети. Вы также должны иметь возможность проверить свой VPN и документацию по своей операционной системе, чтобы определить все возможные варианты.

2. Следует использовать надежный метод шифрования.

При использовании L2TP или протокол туннелирования второго уровня могут быть очень полезны. Это сеть с определенными типами серверов Microsoft. Например, протокол «точка-точка» можно назвать очень слабым, если пароль ваших клиентов не гарантированно будет очень надежным.

3. Ограничьте доступ к VPN для всех, у кого есть веские причины для бизнеса.

Любое VPN-соединение — это дверь, через которую можно войти в локальную сеть. Вы должны держать его открытым только тогда, когда он действительно должен быть открыт. Удаленным подрядчикам и сотрудникам следует в любое время не рекомендовать подключаться к вашей VPN для загрузки файлов, которые требуются на общей основе.

4. Доступ к выбранным файлам через экстранет и интранет.

Если у вас есть защищенный HTTP-сайт с безопасным паролем и аутентификацией, он будет отображать только выбранные файлы на одном из отдельных серверов, а не всю вашу сеть.

5. Доступ к электронной почте должен быть включен без необходимости использования VPN.

На всех серверах Microsoft Exchange необходимо настроить сервер для прокси-сервера Exchange, чтобы позволить Outlook получать доступ к этому Exchange с помощью RPC или удаленного вызова процедуры. Очевидно, это защищено с помощью шифрования SSL.

6. Обеспечение и применение надежного пароля.

Для пароля должна быть очень строгая политика. Вы также должны понимать, что ваша сеть защищена ровно настолько, насколько надежен самый слабый из используемых паролей. Не должно быть никого, кому можно разрешить хранить пароль на постоянной основе. Используйте слово, число или любую другую буквенно-цифровую комбинацию пароля. Это может помочь вам обезопасить вашу VPN на долгосрочной основе.

Комментарии к записи 6 советов при использовании VPN отключены