Беспроводные маршрутизаторы для быстрого и эффективного подключения

Сегодня наиболее эффективным способом построения домашней или офисной компьютерной сети является использование высокопроизводительных маршрутизаторов. Беспроводная связь особенно полезна для малого бизнеса, в котором в настоящее время наблюдается рост и прогресс. Если операции и услуги вашей компании зависят от быстрой и эффективной связи между персоналом в офисе и персоналом, развернутым на местах, вы должны иметь возможность предоставить им легкий доступ к современным средствам связи.

Основы маршрутизатора

Доступны различные типы маршрутизаторов, которые помогут вам достичь бизнес-целей в рекордно короткие сроки. Маршрутизаторы, доступные на рынке, обладают различными функциями, но имеют общую функцию. По сути, маршрутизатор — это сетевой концентратор. Функциональный маршрутизатор обеспечивает оптимальную работу всех подключенных к нему устройств. Беспроводной маршрутизатор — это особый вид устройства, поскольку он соединяет как проводные, так и беспроводные устройства и гаджеты для связи друг с другом через Интернет. Стабильное подключение к Wi-Fi уже может быть достигнуто с помощью однодиапазонного маршрутизатора. Доступны другие типы продуктов для более крупных и требовательных сетевых требований. Подробное руководство по покупке может быть вам полезно, но позволит нам дать вам несколько полезных советов.

Однополосный или двухдиапазонный

Одно из ключевых различий между однодиапазонным и двухдиапазонным маршрутизатором — это используемая ими частота. Маршрутизаторы работают на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц. В то время как однодиапазонные маршрутизаторы ограничены частотой 2,4 ГГц, двухдиапазонные продукты работают как на 2,4 ГГц, так и на 5 ГГц. Однополосные устройства относительно проще настроить, чем их двухдиапазонные аналоги. Однополосные маршрутизаторы вполне подходят для простых действий в Интернете, таких как отправка и получение сообщений электронной почты и просмотр веб-сайтов для исследования. Однако, если нужно использовать Интернет для потоковой передачи видео или загрузки больших файлов, двухдиапазонный маршрутизатор Wi-Fi окажется подходящим, если уровень сигнала достаточен. Для вычислительных задач и задач, связанных с полосой пропускания, которые требуют большой пропускной способности, двухполосные продукты более подходят.

Двухдиапазонные маршрутизаторы имеют множество преимуществ перед однодиапазонными устройствами. Во-первых, первый лучше оборудован для поддержки требовательных и интенсивных онлайн-действий, таких как игры и прямые трансляции. Однако, если расстояние является основным соображением, полоса пропускания 5 ГГц не так эффективна, как полоса пропускания 2 ГГц. Тем не менее, на частоте 2,4 ГГц наблюдается сильная перегрузка, а это означает, что пользователям полосы пропускания приходится иметь дело с большим количеством помех. Связь может оказаться непоследовательной и нестабильной.

Особые соображения

Что касается скорости беспроводной связи, то самыми быстрыми продуктами на сегодняшний день являются Wireless AC, которые обеспечивают скорость, в три раза превышающую скорость Wireless N. Wireless G являются наименее надежными, поскольку продукты Wireless N в 14 раз быстрее. Между тем, диапазон зависит от количества антенн и радиоприемников, помех в районе и частот, на которых вещает устройство.

Лучше всего взвесить плюсы и минусы доступных опций, особенно их диапазон и скорость, чтобы настроить ваш дом или сеть в соответствии с вашими требованиями. Правильный выбор имеет решающее значение, поскольку производительность маршрутизатора напрямую влияет на производительность и прибыльность.

Комментарии к записи Беспроводные маршрутизаторы для быстрого и эффективного подключения отключены