Безопасность и конфиденциальность приложений Google Play от Google

Большинство приложений для Android ориентированы на безопасность и конфиденциальность, чтобы у каждого был полезный опыт в поиске и установке приложений и игр, которые им нравятся больше всего. В этой статье вы получите информацию о последних изменениях, с которыми сталкиваются разработчики Android, а также объясните мотивы каждого изменения и то, как эти гарантии помогают устройствам Android стать более защищенными и безопасными в течение длительного срока.

Чтобы сделать приложения более полезными и защищенными, разработчикам Android придется работать над новыми требованиями, если они хотят, чтобы их приложения были доступны в Google Play в будущем. К ним относятся поддержка последней версии Android и добавление поддержки 64-битного нативного кода в приложениях в будущем. Кроме того, Google начнет включать некоторые метаданные безопасности, чтобы ускорить проверку достоверности APK.

Как защитить свои приложения?

Существует несколько причин, по которым требуется, чтобы приложение поддерживало последнюю версию API, что обеспечивает безопасность и конфиденциальность приложения, которые Google постепенно добавляет вместе на платформу Android. Это не означает, что Android должен прекратить поддерживать более старые версии Android, что по-прежнему приветствуется. Google также продемонстрировал, что свежие приложения, опубликованные в Google Play с августа 2018 года, должны иметь уровень API 26 (Android 8.0) по крайней мере в нем с использованием атрибута манифеста целевой версии SDK.

Условие наличия 64-битных процессоров влияет только на приложения, содержащие в себе собственные библиотеки. Google заявляет, что более 40% используемых в настоящее время устройств Android имеют поддержку 64-битных систем и что их производительность значительно повышается за счет запуска 64-битного кода. Для этого Google Play также поддерживает 32-битные приложения и устройства, поэтому 64-битная поддержка является дополнением к 32-битной поддержке с использованием одного или нескольких APK. Это один из плюсов для разработчиков, которым они могут воспользоваться в будущем.

В дополнение к вышесказанному, у разработчиков есть почти 2 года для перехода на 64-разрядную версию, так как это условие начнется в августе 2019 года. На данный момент вы можете начать добавлять небольшое количество метаданных безопасности на вершине каждого APK, чтобы подтвердить, что он был авторитетно распространен Google Play. Метаданные, которые разработчики будут добавлять в APK, подобны значку подлинности Google Play для вашего приложения Android . Несомненно, 2017 год был невероятным годом для разработчиков, которые заметили рост и успехи в Google Play.

Заворачивать

Благодаря всем этим функциям и предстоящим последним обновлениям мы с нетерпением ждем продолжения процветания экосистемы Android и Play в 2018 году и в будущем. В заключение, завершая этот раздел, мы можем сказать, что Google начнет автоматически добавлять сертификаты в свои приложения в начале 2018 года. Эта модификация не оказывает никакого влияния на поведение приложений, но, несомненно, будет использоваться в будущем, чтобы открыть новые возможности распространения. со стремлением помочь пользователям поддерживать свои приложения в актуальном состоянии.

Комментарии к записи Безопасность и конфиденциальность приложений Google Play от Google отключены