Чем отличаются твердотельные накопители в разных приложениях?

Обзор
Флэш-диски или твердотельные накопители (SSD) доступны для различных интерфейсов, включая (e) SATA, (e) USB, eMMC, CF-карты, SD / micro SD-карты и диски PCIe. В индустрии ходят разговоры о создании флеш-дисков, которые также можно использовать в слотах DIMM. В целях этого обсуждения мы будем использовать SSD для обозначения флэш-дисков, использующих любой из этих интерфейсов.

Бытовые твердотельные
накопители SSD бывают трех основных типов — потребительские, корпоративные и промышленные, каждый из которых отдает приоритет различным функциям. Потребительские твердотельные накопители, которые используются в сотовых телефонах, столах и ноутбуках, ориентированы в первую очередь на стоимость, за ней следуют производительность и, наконец, качество. Учитывая, что смартфоны обычно имеют розничную цену примерно в 125 долларов, стоимость хранилища должна быть низкой, чтобы обеспечить конкурентоспособный объем флэш-хранилища при соблюдении ограничений по стоимости спецификации. Для потребительских приложений (сотовый телефон или ноутбук), если флэш-память работает некорректно, перезагрузка или обновление прошивки иногда может решить проблему. Если данные потеряны, заказчик может быть раздражен, но последствия вряд ли окажут большое влияние на бизнес.

Корпоративные твердотельные накопители
Корпоративные твердотельные накопители, используемые в центрах обработки данных, в первую очередь связаны с производительностью, затем качеством, а затем стоимостью. Серверы, использующие корпоративные твердотельные накопители, существуют в контролируемых средах с ИБП для управления непредвиденными потерями питания и системой резервного копирования, которая поддерживает зеркальное отображение данных для восстановления после неожиданных сбоев. В корпоративных рабочих нагрузках часто преобладают запросы к базе данных, поэтому производительность, измеряемая в транзакциях в секунду, является ключевым фактором при выборе хранилища SSD. В случае отказа корпоративных твердотельных накопителей обычно можно быстро переключиться на резервный диск с минимальным временем простоя или потерей данных.

Промышленный SSD
Промышленные твердотельные накопители или твердотельные накопители повышенной прочности используются в приложениях, которые связаны с высокой стоимостью отказа и работают в суровых, часто неконтролируемых условиях. Примеры этих устройств включают программируемый логический контроллер (ПЛК), который управляет операциями на атомной электростанции или высокоскоростной заводской сборочной линии; регистратор полетных данных на самолете; или система мониторинга трубопроводов на нефтяном месторождении. Поэтому основной упор в промышленных твердотельных накопителях делается на качество, обеспечивающее долговечность устройства, несмотря на работу в суровых условиях. Хотя существует широкое согласие относительно относительного приоритета требований к промышленным твердотельным накопителям (1) качество, 2) производительность, 3) стоимость, единообразного определения спецификаций не существует. Он меняется от поставщика к поставщику. Некоторые считают, что единственная вспышка, которая ‘ Достаточно надежной для промышленного использования является флэш-память с одноуровневой ячейкой (SLC). Другие утверждают, что их флэш-память с многоуровневыми ячейками (MLC) может обеспечить надежность промышленного уровня. Некоторые поставщики промышленных вспышек показывают, что диапазон рабочих температур является единственным отличием между потребительским классом и промышленным классом. Другие производители промышленных твердотельных накопителей имеют очень широкий набор функций, выходящих за рамки расширенного температурного диапазона.

Стоимость — наиболее очевидное различие между потребительскими твердотельными накопителями и промышленными твердотельными накопителями. На DRAM Exchange (www.dramexchange) средняя розничная цена твердотельного накопителя емкостью 256 ГБ составляет 173 доллара США, или 68 центов за ГБ. Для сравнения: на Digikey (www.digikey.com) SSD на 64 ГБ от Virtium стоит 460 долларов, или 7,18 долларов за ГБ. Хотя не все промышленные твердотельные накопители имеют такую ​​большую разницу в стоимости по сравнению с потребительскими твердотельными накопителями, цена на твердотельные накопители со спецификациями, включающими увеличенный срок службы, более широкий диапазон температур и другие промышленные требования, заметно выше. Так как же различия объясняют более высокую цену?

Комментарии к записи Чем отличаются твердотельные накопители в разных приложениях? отключены