Что такое 4K-телевизор

4K-телевизоры — это главный предмет разговора в технологическом мире. Что такое 4К? Как это работает? О чем весь этот ажиотаж? Эта статья подробно ответит на все подобные вопросы. Революция 4K не ограничивается только телевизорами, она захватывает смартфоны, камеры, экраны компьютеров, планшеты и кинотеатры; в основном все, что имеет экран дисплея.
Начнем с объяснения того, что такое разрешение телевизора 4K. Качество и детализация изображения 4K буквально в четыре раза выше, чем у любого обычного телевизора с разрешением 1080p HD. Это означает, что вместо двух миллионов пикселей используется восемь миллионов пикселей. Что касается четкости изображения, это означает максимальное впечатление от просмотра, которое мы когда-либо видели, с безупречной детализацией и превосходной плавностью.

Просмотр в формате 4K похож на просмотр чего-либо в реальном времени. На данный момент все телевизоры 4K UHD доступны с диагональю экрана от 50 дюймов и более. Это связано с тем, что плотность пикселей, подобная этой технологии, позволяет зрителю смотреть что угодно на огромном экране без каких-либо эффектов пикселизации. Пикселизация — это когда изображение маленькое, оно разбивается на маленькие квадратные прямоугольники. Кроме того, это означает, что вы можете смотреть что угодно на большом экране с той же точки просмотра. Хотя технология хороша, есть один недостаток; он не имеет обратной совместимости. Это означает, что вам придется заменить все внешние устройства, такие как ТВ-бокс, на совместимые с 4K.

Говоря о технологии 4K, мы должны пролить свет на доступность контента и сигналы. После появления на рынке 4K он заменил разрешение 1080p Full HD, и теперь для сигнала домашнего ТВ используются 4 стандарта: UHD (Ultra High Definition) — 2160p, Full HD (Full High Definition) — 1080p. , HD (высокое разрешение) — 720 пикселей и SD (стандартное разрешение) — 480 пикселей / 540 пикселей. Прежде чем получить популярность как 4K, эта технология была названа Quad HD в основном из-за того, что она использует разрешение экрана 3840 x 2160 пикселей, что составляет два экрана 1080p Full HD по ширине и высоте.

Дело не только в экранах телевизоров; это касается любого экрана, о котором вы знаете. Помимо очень привлекательных 4-кратных пикселей, с помощью этой новой технологии изменилось множество других вещей, и эти изменения могут быть не очень заметными или заметными для обычного пользователя. У всего есть свои достоинства и недостатки, как и у технологии 4K. Одно из самых больших изменений, которое произвела эта революция на рынке экранов для дисплеев, заключается в том, что теперь все типы контента будут доставляться на ваши устройства через IP. Почему это преимущество? Потоковая передача контента через IP позволяет контенту быть доступным не только на экране телевизора, но и на любом устройстве, которое может подключаться к IP и имеет экран дисплея. Очевидно, что это изменение не будет очень заметным, пока наши устройства не адаптируются к нему, а адаптация означает замену наших старых устройств новыми, совместимыми с 4K. Чтобы иметь возможность просматривать этот контент на вашем устройстве, оно должно иметь дисплей 4K и встроенные декодеры, такие как VP9 и HEVC. Мы не будем сейчас вдаваться в подробности этих декодеров.

Какая гарантия того, что эта технология останется на рынке надолго? Честно говоря, в технологическом мире нет никаких гарантий; может быть что-то в следующем месяце или может не быть ничего нового в ближайшие пару лет. Экспертный анализ говорит, что технология 4K будет лидировать на этом рынке в течение некоторого времени, и это будущее экранов дисплеев. Практически все мелкие и крупные производители адаптировали эту технологию и взяли на себя обязательство выпускать в этом году все больше и больше дисплеев 4K. Эти новинки варьируются от огромных 105-дюймовых изогнутых экранов от гигантов рынка (Samsung и LG) до 50-дюймовых экранов начального уровня.

Если вы хотите обновить свой телевизор, вам обязательно стоит выбрать экран 4K, хотя вы, возможно, не сможете воспользоваться преимуществами 4K, как только вы купите телевизор, потому что в настоящее время доступно меньше контента 4K. Улучшит ли 4K ваши фильмы? Это зависит от первоначально записанного разрешения этого фильма. Как мы объясняли ранее, эта технология не ограничивается только дисплеями, окончательное выходное разрешение зависит от камеры, которая использовалась для съемки фильма. Фильм, который изначально был записан с помощью камеры 4K, очевидно, будет казаться намного лучше, чем фильм, записанный в стандартном разрешении.

Последнее слово: будь то HD, Full HD, Ultra HD или Super HD, эти производители никогда не исчерпают новые маркетинговые тактики и инструменты, чтобы привлечь внимание клиентов. Всегда возникает вопрос, удовлетворяет ли он вашим требованиям и соответствует ли он вашему бюджету? Если вы можете ответить на этот вопрос, вы сможете принять осознанное решение.

Комментарии к записи Что такое 4K-телевизор отключены