Факторы, которые следует учитывать перед покупкой смартфона

Мы тратим много кровно заработанных денег на покупку смартфона. Следовательно, было бы разумно рассмотреть нижеприведенные факторы, чтобы принять правильное решение, вместо того, чтобы плакать из-за раскола молока позже.

Сборка

Внешний вид и долговечность телефона зависят от материала, из которого он сделан. Большинство смартфонов изготовлено из металла или пластика и очень немногие из стекла. Если вы слишком часто роняете телефон, вам следует избегать использования стекла, чтобы находиться в безопасной зоне.

Отображать

Большинству из нас очень нравится большой дисплей с высоким разрешением. Это правда, что большие дисплеи готовят стильно, но обычно чем более дорогостоящий телефон, тем больше у него дисплей. Итак, вам нужно решить, какой вы пользователь смартфона.

Если вы используете свой телефон для текстовых сообщений, звонков и просмотра веб-страниц, вы, вероятно, могли бы использовать дисплей с разрешением от 5 до 5,5 дюймов HD или Full HD. Если вы транслируете видео, играете в игры с высоким разрешением или редактируете фотографии и видео, вам понадобится дисплей с разрешением от 5,5 до 6 дюймов HD или QHD.

Слишком большие дисплеи делают телефон громоздким, им нельзя управлять одной рукой. В настоящее время экраны AMOLED привлекают больше внимания, чем ЖК-экраны, а некоторые даже поддерживают HDR для лучшего просмотра.
Однако, если вы хотите защитить эти функции, ваш бюджет должен быть гибким.

Камера

Сколько мегапикселей у камеры? Это наиболее часто задаваемый вопрос продавцу при покупке мобильного телефона. В том-то и дело, что качество изображения зависит не только от мегапикселей.
Для получения великолепных изображений другие важные особенности, которые вы должны искать в камере, — это диафрагма, автофокус, скорость, уровни ISO, размер пикселя и т. Д.

Если вы помешаны на фотографии и покупаете телефон только для камеры, то поищите телефон с разрешением от 12 до 16 МП при диафрагме f / 2.0 или даже ниже для быстрых снимков при слабом освещении. В то время как, если вы занимаетесь селфи, вы можете использовать даже камеру от 8 до 12 МП с диафрагмой от f / 2,0 до f / 2,2.

Аккумулятор

Да, аккумулятор имеет первостепенное значение для многих, особенно для любителей игр и покупателей. Другие характеристики телефона, такие как процессор, операционная система, разрешение экрана и другие, определяют продолжительность автономной работы. Если вам нужно долгое время автономной работы, телефон на 3000 мАч будет надежным вариантом.

Сегодня есть даже возможности быстро зарядить свой смартфон с помощью беспроводной зарядки. Это позволяет заряжать телефон быстро, по крайней мере, на время. Если вы планируете купить телефон Android и вам нужна функция быстрой зарядки, ищите Qualcomm Quick Charge 4.0 или другую более старую версию.

Процессор

Производительность телефона зависит от его процессора. Но вычислительная мощность телефона зависит от пользовательского интерфейса, ОС и прочего. Среди телефонов Android лидируют процессоры Snapdragon 600 и Snapdragon 835. Если вы геймер, Qualcomm Snapdragon 652 или Snapdragon 820/821 могут облегчить вам многозадачность.

объем памяти

И оперативная, и внутренняя память важны для лучшего взаимодействия с пользователем. Более половины памяти вашего смартфона занято приложениями, которые вы устанавливаете при настройке нового телефона. Затем идут видео, фотографии, музыка и т. Д. Следовательно, выберите телефон как минимум с 2 ГБ ОЗУ и как минимум 16 ГБ встроенной памяти с огромным расширяемым объемом памяти, чтобы вы могли вставить карту microSD для максимального хранения данных.

Внимательный взгляд на смартфон, который вы решили купить, со ссылкой на факторы, описанные выше, наряду с осознанием отзывов пользователей, приведет к правильному решению. Всегда задавайте вопросы, собирайте информацию и доверяйте молва, прежде чем тратить много денег.

Комментарии к записи Факторы, которые следует учитывать перед покупкой смартфона отключены