Фиксированный беспроводной широкополосный доступ

Фиксированная беспроводная связь — это метод передачи высокоскоростного трафика данных через беспроводное соединение между двумя фиксированными точками. Абонентское обслуживание состоит из микроволновой антенны и радиоприемника на крыше клиента для передачи и приема радиосигналов. Антенна клиента направлена ​​на РЧ-приемопередатчик (точку доступа) поставщика услуг, расположенный на радиомачте или высоком здании. Фиксированное беспроводное соединение с клиентом имеет прямую видимость (LOS), точка доступа может достигать расстояния до 50 миль и скорость передачи данных до сотен Мбит / с.

Фиксированная беспроводная связь имеет две конфигурации: точка-точка (PtP) или точка-многоточка (PtMP). Сеть PtP соединяет два места с помощью двух радиомодулей и двух антенн, предназначенных только друг для друга. Сеть PtMP относится к обмену данными между одной точкой доступа и несколькими радиостанциями клиента. Фиксированная беспроводная связь может использовать частоту как в лицензированном, так и в нелицензионном диапазоне. Нелицензированные диапазоны частот 900 МГц (902–928), 2,4 ГГц, 5,3 ГГц, 5,4 ГГц, 5,8 ГГц, 24 ГГц и 60 ГГц освобождены от требований лицензирования FCC. Нелицензированные беспроводные системы, хотя и быстро развертываются, не обещают исключительного использования полосы частот и подвержены потенциальным помехам. Лицензированные микроволновые беспроводные системы работают в частях радиочастотного спектра (VHF, 900 МГц, 2 ГГц, 3,65 ГГц, 4,9 ГГц, 6 ГГц, 7 ГГц, 11 ГГц, 13 ГГц, 18 ГГц, 23 ГГц и 80 ГГц), определенных FCC. Чтобы использовать лицензированную микроволновую фиксированную беспроводную радиосистему, необходимо подать заявку на лицензию в FCC. Лицензированным операторам разрешено исключительное использование части полосы в назначенной географической зоне.

Фиксированная беспроводная широкополосная связь предназначена для имитации соединения по коаксиальному кабелю и поддерживает как TDM, так и пакетный трафик, такой как T1, T3, Frame Relay, Ethernet и ATM. Беспроводная транзитная радиосвязь операторского класса с высокой пропускной способностью сочетает в себе TDM и Ethernet, чтобы обеспечить плавный переход к улучшенным характеристикам радиосвязи на основе пакетов и облегчить экономичный и безопасный переход на IP / Ethernet. Усовершенствованная фиксированная беспроводная связь может предоставлять Интернет, голос и MPLS с гарантированными соглашениями об уровне обслуживания. Преимущества фиксированной беспроводной связи включают более низкие затраты, большую гибкость и более быстрое развертывание. Надежность сопоставима с проводными сетями и может быть спроектирована для достижения доступности 99,999%. Операторы услуг делают все возможное, чтобы обеспечить безопасную передачу данных за счет использования направленных антенн с высоким коэффициентом усиления, которые жестко фокусируют сигнал и направляют его точно на CPE клиента. Фиксированная беспроводная широкополосная связь передает и принимает зашифрованные сигналы только от определенных аутентифицированных устройств. Он использует Advanced Encryption Standard (AES), который является стандартом, принятым правительством США для защиты своих данных. Следовательно, фиксированная и беспроводная передача данных с использованием AES так же безопасна, как и любая другая передача в мире.

Последние технологические инновации сделали фиксированную беспроводную связь конкурентоспособным способом предоставления широкополосной связи во все более плотных средах, таких как пригородные, городские и корпоративные клиенты. Технология множественного входа и множественного выхода, или технология MIMO, позволила быстро увеличить пропускную способность за счет постоянного повышения эффективности использования спектра за счет добавления все большего количества потоков MIMO и технологий интеллектуальных антенных решеток. Формирование луча антенны — это важная технология, позволяющая многократно использовать спектр, используемый точкой доступа, одновременно несколькими клиентами. Beamforming использует точную информацию о географическом положении от каждого беспроводного клиента, чтобы сфокусировать передаваемые сигналы беспроводной антенны на каждого уникального клиента, достигая улучшенных сфокусированных беспроводных сигналов и значительно снижая помехи в спектре. Поскольку формирование луча изолирует клиентские сигналы, он создает пространственные возможности в спектре для одновременного использования дополнительных потоков MIMO с использованием SDMA (множественный доступ с пространственным разделением). Это называется многопользовательским (MU-) MIMO. Когда нисходящий трафик поступает для нескольких клиентов, точка доступа определяет возможности формирования диаграммы направленности на основе геолокации для одновременного обслуживания этих клиентов, что значительно увеличивает пропускную способность радиостанций. MU-MINO позволяет фиксированной беспроводной связи предоставлять оптоволоконную широкополосную связь за небольшую часть стоимости традиционных проводных решений в любой среде, от низкоплотной сельской широкополосной связи до высокопроизводительных и высоконадежных бизнес-соединений для предприятий. Когда нисходящий трафик поступает для нескольких клиентов, точка доступа определяет возможности формирования луча на основе геолокации для одновременного обслуживания этих клиентов, что значительно увеличивает пропускную способность радиостанций. MU-MINO позволяет фиксированной беспроводной связи предоставлять оптоволоконную широкополосную связь за небольшую часть стоимости традиционных проводных решений в любой среде, от низкоплотной сельской широкополосной связи до высокопроизводительных и высоконадежных бизнес-соединений для предприятий. Когда нисходящий трафик поступает для нескольких клиентов, точка доступа определяет возможности формирования луча на основе геолокации для одновременного обслуживания этих клиентов, что значительно увеличивает пропускную способность радиостанций. MU-MINO позволяет фиксированной беспроводной связи предоставлять оптоволоконную широкополосную связь за небольшую часть стоимости традиционных проводных решений в любой среде, от низкоуровневой сельской широкополосной связи до высокопроизводительных и высоконадежных бизнес-соединений для предприятий.

Комментарии к записи Фиксированный беспроводной широкополосный доступ отключены