Гражданское применение технологии GPS

Авиация

Технология GPS сейчас широко используется в коммерческой авиации. Большинство коммерческих авиалайнеров в настоящее время все чаще используют GPS-навигацию для начального и неточного захода на посадку по заданным аэродромам. Автоматическое зависимое наблюдение — широковещательная передача (ADB-B) — это футуристическая технология первичного наведения и навигационной GPS, в которую вкладывается значительный объем исследований, разработок и инвестиций. Технология ADB-B также включает прямую связь между самолетами в предварительно заданная радиальная близость, при которой это позволяет самолетам сообщать свои относительные скорости, расстояния, траектории полета и местоположения. Развитие этой технологии не ограничивается какой-либо одной страной, а развивается во всем мире посредством стратегических технологических многосторонних альянсов. Помимо использования в коммерческой авиации, Технология GPS ADB-B также используется в навигационных беспилотных летательных аппаратах (БПЛА). БПЛА в основном используются для картографирования ресурсов и создания изображений воздушного наблюдения — задача, которая ранее выполнялась для спутников, находящихся на околоземной орбите, таких как NASA Landsat.

Морские перевозки и железнодорожный транспорт

Всеохватывающая, постоянно развивающаяся технология GPS еще больше подчеркнула ее присутствие в области морских технологий. Цифровая технология GPS с тех пор заменила традиционную электронную морскую технологию и теперь используется для включения таких жизненно важных эксплуатационных параметров, как океанская и прибрежная навигация, дноуглубительные работы, навигация и стыковка при заходе в порт и гавань, службы движения судов (VTS), автоматическая идентификационная система (AIS). ), сбор гидрографических данных и логистика грузов.

Что касается железнодорожной навигации, технология GPS широко используется сегодня для упрощения таких необходимых элементов навигации, которые включают управление подвижным составом, информацию о пассажирах, предотвращение открывания дверей в зависимости от выравнивания платформы вагона, сигнализацию отслеживания груза, целостность поездов и подход к железнодорожным переездам.

Наука

Применение технологий GPS в различных областях науки довольно широко и эффективно; Сюда входят такие области, как мониторинг окружающей среды и атмосферы, исследования поведения животных, местонахождение ботанических образцов, метеорология и исследования климата, сельское хозяйство, рыболовство и рыболовство, картографирование земельных участков, мониторинг урожайности, точный посев сельскохозяйственных культур, мониторинг опрыскивания и сбора урожая, управление автономными транспортными средствами.

Безопасность

Безопасность — еще одна очень обширная область, в которой используются технологии GOS. Приложения безопасности GPS включают отслеживание всех видов транспортных средств — легких и тяжелых транспортных средств, 20- и 40-футовых контейнеров, содержащих генеральные грузы, специальных контейнеров с кондиционированием воздуха для скоропортящихся пищевых продуктов, мониторинг безопасности транспортных средств для перевозки преступников и подозреваемых и т. Д.

Очевидно, что технология GPS действительно очень применима и подходит для очень широкого спектра научных и технологических приложений, которые требуют постоянного мониторинга и отслеживания данных, особенно если целевые объекты являются важными, срочными, чувствительными и ценными. Сюда входят люди, животные, машины, драгоценные металлы, денежные знаки и т. Д.

Комментарии к записи Гражданское применение технологии GPS отключены