Интернет — благо или вред для общества?

Является ли Интернет благом или отравой для общества?

Вопрос хитрый. Это почти то же самое, что спросить, хорошо или плохо есть мороженое? Все зависит от того, на каком уровне здоровья человек пытается его съесть. Если вы заболели гриппом, конечно, мороженое станет катастрофой. Однако летом это может добавить веселья и порезвиться. В общем, мороженое — это развлечение, и мы должны действовать по закону средних чисел.

Вопрос о том, является ли Интернет благом или отравой, также должен решаться по закону средних чисел. Изобретение Интернета принесло человечеству пользу на многих уровнях. Процент того, что он причинил вред человечеству, больше связан с злой стороной человеческого разума. Тогда Интернет — это благо. Действительно.

Представьте себе количество вещей, которые сделал Интернет. Во-первых, он нарушил мировые границы. Это сделало его одним игровым полем. Будь то бизнес, отношения, туризм — все выиграло в геометрической прогрессии.

Интернет восстановил оборванные провода человеческих отношений. Прошли те времена, когда родители ждали единственного звонка от сына из-за границы. Лицо, которое вернулось домой через пять лет, было отключено эмоционально и материально. Сегодня связь вернулась. Спасибо Интернету. Родители и дети могут делиться смехом, моментами, деньгами и картинками одновременно и каждый раз. Интернет вернул радость большинству родителей.

Появление Интернета изменило даже мир бизнеса. Знания, которые обычно запирались в таинственных коридорах элитных школ за высокую цену, доступны каждому, у кого они есть. Индия является прекрасным примером того, как прекрасно страна использовала Интернет, чтобы вырваться вперед в мировом порядке.

Интернет дал возможность каждому понять, что жизнь — это нечто большее, чем просто необходимость гоняться по дорожке денег. Эта жизнь выходит за рамки обычной рутины мамы и поп-музыки. Что ты можешь быть кем угодно. Интернет открыл безграничные возможности для ума с миллионом мечтаний. Момент самореализации в законе иерархии настал благодаря Интернету.

Аргумент о том, что Интернет является проклятием, зависит от того, насколько общество готово использовать этот инструмент для правильных целей. Еще раз, если вернуться к примеру Индии, страна с огромным молодым населением зарождалась идеями, воображением, а Интернет просто соединил все эти точки. Они воспользовались возможностью, великолепно изменив мировосприятие индейцев. Мировая «Старт-ап» столица, индийцы и Интернет — задушевные товарищи.

Это правда, что Интернет также используется для множества безумных вещей. Регулярно слышишь об ужасных преступлениях, совершаемых по всему миру. Интернет привыкает распространять эти ужасные действия. Есть еще одно явление. Азиатские страны с несколькими социальными нормами испытали культурный толчок из-за безграничного Интернета. Многие молодые люди столкнулись с вещами, которые родители хотели бы оставить на потом. Культура, развивающаяся из-за Интернета, почти заставляет почувствовать, что этому бесконечному явлению нет конца и что оно вторглось в наши личные миры.

Однако, чтобы снова решить что-либо как благо или зло, нужно сначала понять сложную социально-экономическую структуру, из которой человек видит идею Интернета.

Благо или Бэйн? Интернет, несомненно, является благом для современного общества.

Комментарии к записи Интернет — благо или вред для общества? отключены