Кабельное телевидение против спутникового телевидения — что лучше?

Кабельное телевидение в значительной степени догнало спутниковое, когда дело доходит до уровня качества, обслуживания клиентов и стоимости, но между ними есть несколько различий, о которых следует помнить, если вы планируете платить за спутниковое или кабельное телевидение. телевидение. Вот сравнение кабельного телевидения и спутникового телевидения.

Расходы

В среднем кабельное телевидение стоит на 10-25 долларов в месяц больше, чем спутниковое телевидение, отчасти из-за того, что компании кабельного телевидения должны платить местные сборы и налоги, которые компании спутникового телевидения не должны платить.

Там, где я живу в Аризоне, если бы я заказывал кабельное телевидение, то 140 телеканалов обошлись бы мне в 57 долларов в месяц. Если бы я купил услугу спутникового телевидения Dish Network, это стоило бы мне 25 долларов за 190 телеканалов.

Еще одно отличие — это увеличение скорости. С 1998 года объем услуг кабельного телевидения увеличился на 40%, а услуг спутникового телевидения — всего на 8% за тот же период.

Оценка оборудования

Провайдеры кабельного телевидения предоставляют вам приемник или кабельную приставку, которая принимает телесигнал по подземному кабелю. Ресивер преобразует этот сигнал и доставляет его на ваш телевизор.

Со спутниковым телевидением вы получаете спутниковую тарелку, которая улавливает сигнал, исходящий от спутника, а также ресивер, который транслирует сигнал и отправляет его на ваш телевизор.

Для обеих систем вам понадобится ресивер для каждого телевизора в вашем доме, на котором вы хотите смотреть программы кабельного или спутникового телевидения. При использовании кабельного телевидения вы должны платить от 3 до 5 долларов в месяц за каждый приемник кабельного телевидения, который вы хотите подключить к телевизору. С Dish Network и DirecTV ваши приемники бесплатны.

DVR

Цифровые видеомагнитофоны или видеорегистраторы позволяют записывать ваши любимые шоу. В дополнение к записи ваших шоу вы также можете приостанавливать, перематывать и перематывать прямые телепрограммы, чтобы вы могли ответить на звонок, просмотреть часть пропущенной вами программы или перемотать вперед рекламный ролик.

Используя обычные кабельные видеорегистраторы, вы можете записывать 2 телешоу одновременно и записывать 100 часов программ. Недостатком этого является то, что если у вас есть 3 шоу, которые идут одновременно, вы можете посмотреть одно шоу и записать одно или записать два шоу, но вы не сможете увидеть третье шоу ».

С другой стороны, Dish Network позволяет вам записывать 6 разных шоу одновременно, и вы сможете записать до 2000 часов программ, так что вы не пропустите свои любимые телешоу. С помощью DirecTV вы можете записывать 4 разных телешоу одновременно, а также записывать до 1000 часов программ.

Монтаж

Обе компании спутникового телевидения, а также большинство компаний кабельного телевидения установят все оборудование, необходимое для бесплатного приема своих программ. Чтобы убедиться, что у вас нет поломок оборудования, вам необходимо убедиться, что компания, устанавливающая вашу систему, использует профессиональных установщиков.

Надежность

Отключение кабельного телевидения в среднем составляет от 3% до 5% в зависимости от компании, у которой вы приобретаете услугу, в то время как отключения сети Dish Network и DirecTV в среднем составляют 1%.

Рейтинг клиентов

Dish Network занимает первое место в рейтинге удовлетворенности потребителей по американскому индексу удовлетворенности клиентов среди ведущих компаний кабельного и спутникового телевидения, а DirecTV — второе место.

Потребительская поддержка

Поддержка клиентов для большинства поставщиков спутникового и кабельного телевидения доступна круглосуточно, 7 дней в неделю, включая праздничные дни, и почти у всех компаний обслуживание очень хорошее.

Заключение

Что касается разнообразия программ, количества каналов, емкости записи, надежности, цены и удовлетворенности клиентов, спутниковое телевидение безоговорочно превосходит кабельное телевидение.

Комментарии к записи Кабельное телевидение против спутникового телевидения — что лучше? отключены