Как избежать или исправить проблемы конструкции iPhone X

Проблема выгорания экрана iPhone X

Одна из главных достопримечательностей нового iPhone — это 5,8-дюймовая OLED-панель. Если на экране есть долго или очень часто отображаемые элементы, это может привести к тому, что они будут заметны на панели, даже когда они не должны быть заметны. Это один из недостатков OLED-экранов. Речь идет не только об iPhone X, но и о Pixel 2 XL.

Как избежать выгорания экрана iPhone X

Apple знает о потенциальном риске и поэтому выпустила краткое руководство для владельцев iPhone X, чтобы максимально продлить срок службы OLED-панели Super Retina.

Важным моментом является обновление iPhone до последней версии iOS, как только она у вас появится. Apple также рекомендует не перегревать яркость панели, в идеале настроить ее автоматическое управление (Настройки — Общие — Специальные возможности — Настройка дисплея).

Другой момент — активировать автоблокировку телефона, при которой отключается дисплей. Соответствующие настройки находятся в меню «Настройки»> «Дисплей и яркость»> «Автоматическая блокировка». Apple рекомендует установить интервал выключения 30 или 60 секунд. Это предотвращает простаивание телефона на столе с включенным дисплеем.

Загадочные вертикальные зеленые линии на iPhone X

Еще одна проблема, о которой сообщалось, — это вертикальные зеленые линии, которые появляются по краям панели. Причина этого явления неизвестна, перезапуск или восстановление заводских данных не приведет к ее удалению. Согласно MacRumors, Apple меняет затронутые iPhone на новые. Далее дефектные детали подвергаются анализу, который может выявить причину дефекта.

Дисплей iPhone X не отвечает при низких температурах

Дисплей последнего iPhone X может перестать реагировать при низких температурах. Вероятно, это проблема программного обеспечения, поскольку блокировка и разблокировка устройства устраняют проблему.

Как исправить проблему iPhone X с неработающим дисплеем при низкой температуре:

Apple объявила, что они знают об этой проблеме, и она будет исправлена ​​в следующем обновлении системы (версия 11.1.2). Обновление iOS 11.1.2 можно бесплатно загрузить на все подходящие устройства по беспроводной сети в приложении «Настройки». Чтобы получить доступ к обновлению, перейдите в «Настройки»> «Основные»> «Обновление ПО».

Apple также выпустила руководство, в котором говорится, что вне диапазона температур от 0 до 35 градусов Цельсия, называемого зоной комфорта, устройство iOS может демонстрировать определенные взаимодействия, которые адаптируются к изменениям температуры.

Треск или жужжание в динамике iPhone X

Еще один неоднократно сообщаемый сбой устройства — треск или жужжание при громком динамике. В то время как одни пользователи замечают шумные звуки на максимальной громкости, другие замечают их на уровне 70 процентов, что довольно неприятно. К сожалению, проблема возникает не только при воспроизведении мультимедиа, она также влияет на качество связи.

Хорошая новость в том, что Apple автоматически меняет устройства с неисправным динамиком на новые.

Не паникуй

Как и в случае с предыдущими проблемами, пользователи просят устройство без скрытых дефектов, а широко распространенные проблемы показывают, что iPhone X не является полностью безотказным устройством. Однако следует сказать, что за короткое время было продано несколько миллионов единиц, так что нет ничего необычного в случайном возникновении аномалий.

Комментарии к записи Как избежать или исправить проблемы конструкции iPhone X отключены