Каковы основные причины для малых и средних предприятий и стартапов использовать облачные вычисления?

Облачные вычисления — это новое поколение технологий, которые сегодня широко используются. Многие компании разрабатывают технологии, которые меняют мировоззрение бизнеса, это тип вычислений на основе Интернета, при котором различные услуги доставляются на компьютер организации через Интернет. Более того, существует множество определений облачных вычислений, таких как аренда компьютеров в Интернете, виртуализированные серверы, хранилище в небе и т. Д. Вместо использования локальных серверов или личных устройств для обработки приложений, это предполагает совместное использование вычислительных ресурсов.

не требуется строить отдельные серверы или создавать помещения для центров обработки данных, лицензировать программное обеспечение и т. д. Кроме того, предприниматели должны платить за облачную услугу в соответствии с потреблением, аналогичным потреблению электроэнергии. В случае нет капитальных затрат. Таким образом, облачные вычисления — это, по сути, вычислительная мощность по запросу, доступная одинаково, как и электричество.

Есть три слоя:

* Программное обеспечение как услуга (SaaS): SaaS относится к программному обеспечению, которое развертывается через Интернет. Например, Dropbox, Gmail — это SaaS. Предлагаемые услуги носят платный характер. Например, приложениями Google для предприятий можно воспользоваться, только заплатив за услугу. SaaS — это приложения, которые используются пользователями. Самым популярным корпоративным инструментом SaaS является Salesforce.com, представляющее собой корпоративное приложение CRM.

* Платформа как услуга (PaaS): PaaS находится на один уровень ниже SaaS и служит вычислительной платформой или стеком решений как услугой. Предпринимателям необходимо развернуть стек решений поверх прикладного программного обеспечения. Стек решения будет состоять из управляемой базы данных, и в нее будет загружена операционная система. Также сюда входят среды выполнения для разных языков программирования.

* Инфраструктура как услуга (IaaS): виртуализированная ИТ-инфраструктура как услуга. Сюда входят виртуализация, серверы, сеть и хранилище. Самыми популярными IaaS являются Amazon Web Service и Rackspace.

Ниже приведены причины для малых и средних предприятий и стартапов.

* Отсутствие капитальных затрат и оплата по мере использования: облачные вычисления не связаны с капитальными затратами и доступны как услуга с оплатой за использование. Малым и средним предприятиям и стартапам нужно просто зарегистрироваться в облачной службе, использовать вычислительную мощность и оплатить счет. Таким образом, не требуется вложений в ресурсы центра обработки данных, серверы, лицензирование и т. Д.

* Эластичная емкость: эластичная емкость означает добавление или удаление серверов, на которых размещены приложения, когда это необходимо. Эластичная емкость помогает справиться с любой нагрузкой, а также помогает увеличить вычислительную мощность для поддержки нагрузки.

* Самообслуживание: облачные вычисления полностью ориентированы на API и ориентированы на самообслуживание. Для понимания облачных вычислений не требуется никаких инструкций или инфраструктуры.

* Автоматизация: стартап может автоматизировать множество процессов для поддержки приложения. Например, в любом технологическом предприятии любое приложение сначала развертывается в среде разработки, затем в тестовой среде, а затем в производственной среде. Приложение может работать эффективно, если три среды автоматизированы.

Комментарии к записи Каковы основные причины для малых и средних предприятий и стартапов использовать облачные вычисления? отключены