Modern technology gives us many things.

Компактное устройство Elevate превратит стандартный велосипед в электробайк (видео)

0 6

Компактное устройство Elevate превратит стандартный велосипед в электробайк (видео)

Современные производители предлагают велосипедистам несколько вариантов преобразования традиционного велосипеда в электробайк с использованием различных приспособлений. Основным методом апгрейда на сегодня является мотор-колесо. Между тем инженеры-конструкторы разрабатывают и оригинальные решения, способные произвести революционные изменения в устройстве велосипедов.

Американский стартап bimotal из Сан-Франциско разработал компактное, удобное и быстромонтируемое устройство Elevate, способное за несколько минут превратить велосипед в электробайк. Небольшой мотор с редуктором, устанавливаемый на заднее колесо, не требует больших изменений в конструкции велосипеда.

Конструкция Elevate состоит из четырех составных частей: приводной шестерни, укрепляемой вместо «родного» диска заднего тормоза, электродвигателя мощностью 750 Вт, устанавливаемого на креплении заднего тормоза, аккумуляторной батареи емкостью 250Втч, выполненной в форм-факторе бутылки и крепящейся на раме в обыкновенном держателе для бутылок. Четвертой частью устройства является система управления, выведенная на руль велосипеда.

Масса всей конструкции не превышает 2,7 кг. Во время работы устройства шестерня мотора входит в зацепление с шестерней на тормозном диске и помогает вращать колесо. Двигатель сможет передавать непрерывно крутящий момент 50 Нм и до100 Нм при максимальной нагрузке. Аккумуляторная батарея обеспечивает дальность езды на одной зарядке на расстояние от24 до 48 км, в зависимости от режима эксплуатации байка. Максимальная скорость – до 45 км/ч.


Все четыре элемента системы Elevate соединяются проводами, однако в настоящее время идет работа над созданием модификации использующей модули Bluetooth. Также разрабатывается модель, передающая крутящий момент не на колесо, а на шестерню с педалями, что снизит усилия необходимые велосипедисту для вращения педалей. Подключение системы Elevate занимает несколько секунд. Поставка устройства на рынок начнется уже в начале 2021 года, а цена Elevate, вместе с профессиональной установкой, составляет 1950 долларов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =