На борту корабельных беспроводных сетей

Поскольку корабли становятся все более автоматизированными, а управление данными становится серьезным требованием к бортовым сетям, создание четко определенной судовой инфраструктуры становится критически важным. Судовые беспроводные сети являются популярным способом создания такой инфраструктуры. Поскольку снижение затрат является приоритетом для судовладельцев, а судовые сети — неотъемлемой частью судовых операций, беспроводные сети, несомненно, являются восходящей звездой бортовых сетей.

Подключение широкого спектра устройств

В последнее время с развитием беспроводных сетей стало проще подключать ресурсы со всех участков корабля. Карманные устройства, ноутбуки и беспроводные КПК могут использоваться членами экипажа для обсуждения вопросов технического обслуживания и для отправки отчетов из любой точки корабля. Связь между членами экипажа намного проще, поскольку судовые беспроводные сети могут поддерживать мгновенный ввод журнала в центральную базу данных, повышая эффективность и осведомленность о ситуации.

Конфигурация судовой беспроводной сети

В настоящее время судовые беспроводные сети могут соединять весь Интернет, телефон, видео по запросу и видеонаблюдение на корабле через систему SWAN. Конфигурация в основном состоит из точки доступа, устройства POE для приема беспроводных данных, которое подключается через USB вместо фиксированной LAN, расширения беспроводного передатчика антенны AP, обеспечивающего более высокие скорости, сервера и коммутирующего концентратора. Дополнительные точки доступа могут быть расположены вокруг корабля.

Бортовые системы мониторинга

Поскольку возможна утечка радиоизлучения через металлические водонепроницаемые двери, судовые беспроводные сети хорошо подходят для задач мониторинга на борту. Управляя сетью датчиков, подобных тем, которые находятся в различных частях корабля, включая станции управления и машинное отделение, беспроводная сеть обеспечивает высокую безопасность и надежность данных.

Легкий доступ к важной информации

Судовые беспроводные сети упрощают сбор информации в режиме реального времени, что позволяет отслеживать устройства в местах, которые ранее были недоступны. Моряки могут быстро получить доступ к критически важным данным из различных мест на борту судна с помощью любого стандартного беспроводного устройства, включая КПК и ноутбуки. Системы безопасности, встроенные в сеть, также могут защитить конфиденциальные данные от внешних атак.

Достижение сокращения рабочей силы

Чем более технологически продвинутыми и автоматизированными становятся судовые системы, тем меньше требуется рабочей силы. Переход к сенсорному мониторингу и повышение мобильности ценных членов экипажа за счет использования портативных устройств повышает эффективность использования персонала. Судовые беспроводные сети продолжают развиваться для интеграции приложений и оборудования, что улучшает функциональность и снижает затраты.

Надежные судовые беспроводные сети

Текущие разработки в области беспроводных сетей служат хорошим предзнаменованием для судовой связи. Судовые сети управления, необходимые для бесперебойной работы судна как в гавани, так и в море, могут в достаточной степени обслуживаться с помощью беспроводных сетей, которые теперь столь же устойчивы и надежны, как и их более тяжелые и более дорогостоящие фиксированные сети. Беспроводная передача между устройствами энергоэффективна. Беспроводные сети можно развернуть на борту гораздо быстрее и с меньшими затратами на обслуживание.

Комментарии к записи На борту корабельных беспроводных сетей отключены