Новые требования к носителям для электронных подписей

В России усилены меры по контролю за выдачей и использованием сертификатов электронных подписей. Это сделано для того, чтобы свести к минимуму мошенничество при работе с ЭЦП.

По новым правилам сертификат электронной цифровой подписи может быть записан только на носитель, имеющий индивидуальный сертификат подлинности с указанием серийного номера. Такой же номер должен быть нанесен на корпус самого носителя.

Самые популярные модели таких носителей – это Рутокен Лайт и Рутокен 2.0. По предварительной информации, с 1 января 2022 года одобренной налоговиками останется только модель Рутокен 2.0.
Этот носитель уже включает в себя программное обеспечение, необходимое для работы с ЭЦП на компьютере. Для других моделей программное обеспечение придется докупить.

Купить носитель Рутокен 2.0 можно в авторизованных центрах по выдаче электронных подписей. УЦ Калуга Астрал прошел все этапы аккредитации и получил государственную лицензию на выдачу сертификатов электронных подписей с сертификатом ФСТЭК/ФСБ.

Комментарии к записи Новые требования к носителям для электронных подписей отключены