Modern technology gives us many things.

Обзор Garmin Fenix 6 Pro: хорошие спортивные часы стали ещё лучше

0 66

Благодаря большому экрану, лучшей автономности и новым функциям, новейшая модель Garmin Fenix 6 Pro, несомненный лидер на рынке спортивных часов.

Обзор Garmin Fenix 6 Pro: хорошие спортивные часы стали ещё лучше

В последний раз, когда компания Garmin обновляла свои Fenix, она сфокусировалась на интеллектуальных функциях, как возможность хранить музыку на запястье. В линейке Fenix 6 изменения сосредоточены на производительности, расширенном анализе тренировок и новой функции PacePro. Наряду с улучшенным дизайном, мы получаем более лёгкий и тонкий форм-фактор с увеличенной автономностью аккумулятора.

Это означает, что линейка Fenix 6 восстанавливает звание лучших спортивных часов на рынке.

Обзор Garmin Fenix 6 Pro: хорошие спортивные часы стали ещё лучше

Обилие видов и вариантов

Прежде всего, вы должны решить, какие из 19 доступных вариантов Garmin Fenix 6 подходят именно вам. В свою очередь, варианты разделённых на несколько моделей, каждая из которых предлагает различные комбинации полезных функций.

В этой статье я сосредоточусь на модели 6 Pro, так как все из имеющихся функций применимы к любым часам линейки Pro. Именно их я рекомендую использовать. Более дешёвые Fenix 6 не предложат вам музыку и карты, при этом стоят ненамного дешевле. С учётом общей цены свыше 50 тыс. р., советую потратиться, на самую функциональную версию.

Обзор Garmin Fenix 6 Pro: хорошие спортивные часы стали ещё лучше

Особенности и улучшения

Шесть показателей на экране (восемь, если выбрать Fenix 6X Pro), это то, чего я давно хотел от часов Garmin. Одной из отображаемых характеристик может стать цветовой сенсор сердечного ритма, чтобы контролировать пульс во время тренировок. И это здорово, когда Garmin сказала, что у новых часов больший размер экрана, я с радостью воспринял это заявление. Мы имеем 33 мм дисплей (1,3 дюйм) на модели Fenix 6 и 6 Pro и 35,5 мм (1,4 дюйм) на 6X Pro, хотя на 6S и 6S Pro всё ещё 30,5 мм (1,2 дюйм).

Обзор Garmin Fenix 6 Pro: хорошие спортивные часы стали ещё лучше

Основные функции навигации также были улучшены. В новых спортивных часах используются GPS, ГЛОНАСС и Galileo (можно выбрать два из трёх) для более точного определения маршрутов пробежек. Тут легко создавать и загружать структурированные тренировки, а также синхронизировать полные их планы с помощью Garmin Coach в Garmin Connect.

Обзор Garmin Fenix 6 Pro: хорошие спортивные часы стали ещё лучше

Навигация здесь действительно первоклассная. Garmin Fenix 6 Pro могут создавать зацикленные маршруты, когда вы находитесь в новом месте, основываясь на расстоянии и направлении, или вы можете просто отправиться в неизвестность, заставив устройство на лету составить маршрут возврата домой.

Новая функция PacePro

Что касается новых функций PacePro, она действительно особенная, и может стать бесценной для многих бегунов в день соревнований. Была разработана для того, чтобы помочь улучшить скорость пробежек, учесть склоны на вашем пути, общий целевой темп и даже то, хотите ли вы пробежать вторую половину маршрута быстрее (отрицательный сплит).

Обзор Garmin Fenix 6 Pro: хорошие спортивные часы стали ещё лучше

Эта функция в Fenix 6 Pro поможет установить отдельные цели для каждой мили или километра вашего пробега. Например, если решили пробежать марафон со средней скоростью пять минут на километр, вам может быть предложено бежать первый километр 4 минуты 50 секунд, а второй — 5 минут 10 секунд, потому что на пути будет холм, с которого легче спускаться.

При тестировании я опасался, что PacePro окажется бесполезной, как только GPS-трекинг слегка отклонится от курса. Однако, возможность просчёта трассы заранее, видимо, улучшила ситуацию и маркеры дистанций в моих маршрутах были очень близки к идеалу, чего я не ожидал. Отдельные цели — хороший способ дать знать, что произойдёт на следующем километре. Часы Garmin Fenix 6 Pro нам также сообщат, насколько далеко вы опережаете или отстаёте от общей цели.

Обзор Garmin Fenix 6 Pro: хорошие спортивные часы стали ещё лучше

Garmin ещё некоторое время назад добавила режим виртуальной гонки, который использовал общее целевое время и расстояние, чтобы удерживать вас на маршруте. Но, разбиение на отдельные группы с помощью PacePro делает его гораздо более полезным.

Анализируй тренировки

Ещё одно новое дополнение на линейке Fenix 6 также ориентировано на производительность. Все часы получают подробный анализ тренировок, ранее доступный только на Forerunner 945 и Marq Athlete. Это позволяет отслеживать, насколько хорошо вы реагируете на условия, и разбить ваши предыдущие четыре недели тренировок на три категории: анаэробная, высоко аэробная и низко аэробная. На основании этого вы будете получать совет, сбалансированы ли тренировки, и как их можно улучшить. Однако, функция сильно зависит от точности отслеживания сердечного ритма.

Обзор Garmin Fenix 6 Pro: хорошие спортивные часы стали ещё лучше

Помимо мониторинга сердечного ритма, Garmin Fenix 6 Pro предлагают больше возможностей, чем все остальные конкурирующие устройства. Тут стоит себя спросить, действительно ли вам нужны все эти функции? Потому что часы вроде Forerunner 245 Music предлагают самое необходимое, включая музыку и навигацию, за меньшую цену. Но, несомненно, справедливо будет сказать, если вы хотите и можете позволить себе лучшее из доступного, ваш выбор — Fenix 6 Pro.

Автономность Fenix ??6 Pro

Время автономной работы часов Fenix ??6, различное в зависимости от версии и характера использования, но, оно одинаково очень хорошее у всех моделей. Самые маленькие Fenix ??6S и 6S Pro продержаться 25 часов с активным GPS, Fenix ??6 и 6 Pro — 36 часов, а 6X Pro до 60 часов. Эти значение будут ниже, если используется музыка, хотя, отключив неважные функции, вы всегда сможете продлить автономность.

Обзор Garmin Fenix 6 Pro: хорошие спортивные часы стали ещё лучше

Стоит ли покупать?

В большинстве случаев ответ да. Если планируете приобрести мультиспортивные часы для тренировок, Garmin F6 Pro покроют большинство потребностей. Качество сборки превосходное, они легче и тоньше, чем Fenix ??5 Plus, а экран больше и с лучшим разрешением.

Действия отслеживаются с высокой точностью. Благодаря системе GPS, Galileo, ГЛОНАСС, F6 не только быстрее обнаруживают спутники, но и не теряют их. Поддержка сразу нескольких спутниковых систем, предлагает самую точную навигацию и определение местоположения в сложных условиях. Fenix ??6 Pro прекрасный компаньон в любых тренировках на свежем воздухе или в помещении.

Обзор Garmin Fenix 6 Pro: хорошие спортивные часы стали ещё лучше

Отслеживание сердечного ритма достаточное для мониторинга на запястье — соответствует показаниям с других устройств. Дополнительные функции фиксируются с высокой точностью, например, уровень кислорода в крови, шаги, подъёмы по этажам и показатели дыхания. Автономность улучшена, а умные режимы энергосбережения предоставляют множество вариантов, для максимально эффективного использования энергии заряда. В самых экстремальных условиях ??6 Pro прослужат более полутора месяцев.

Новая серия спортивных часов Garmin Fenix 6 — видео

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 9 =