Modern technology gives us many things.

Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

0 39

Когда в описании продукта встречаются слова «морской» или «для открытых вод», хочется сразу же пройти дальше. Обычно это означает дорогое, наполненное ненужными функциями устройство, которое используется по назначению в крайне редких случаях. Поэтому когда читаешь описание часов Garmin Quatix 6, в голову приходит мысль: Я не хожу в открытое море. Для чего мне такие часы?

Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

К счастью, Quatix 6 подходят не только для моряков дальнего плавания. Возможно, это лучшие умные часы для занятия спортом на сегодняшний день.

Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

Характеристики Garmin Quatix 6

Материал стекла

Corning Gorilla Glass DX

Материал ободка

Нержавеющая сталь

Встроенная память

32 ГБ

Материал корпуса

Армированный волокном полимер с металлической задней крышкой

Ремешок часов

В комплекте (22 мм)

Материал ремешка

Силиконовый

Физический размер

47×47×14,7 мм, подходит для запястий с окружностью: 125–208 мм

Размер дисплея

Диаметр 1,3 дюйм (33,02 мм)

Разрешение экрана

260×260 пикселей

Тип дисплея

Видимый при солнечном свете, трансфлективный (MIP)

Вес

80 г (60 г без ремешка)

Автономность батареи

Режим смарт-часы: до 14 дней
Режим GPS: до 36 часов
GPS и музыка: до 10 часов
Макс. режим с GPS: до 72 часов
Режим экспедиция с GPS. 28 дней
Режим экономии заряда батареи: 48 дней.

Защищённость от воды

10 АТМ

Цена

От 71 900 р.

Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

Всё дело в дизайне

Со своим силиконовым ремешком цвета «Капитанский Синий», блестящей рамкой вокруг экрана из нержавеющей стали и оттенками красного на циферблате, Garmin Quatix 6 производят совершенно иное впечатление, чем их строгий полностью чёрный предшественник.

Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

Классический чёрный дизайн – это отлично, хотя стильный внешний вид как в Quatix 6 является интересной вариацией привычных расцветок. Если же вам хочется добавить немного шика, есть версия из титана с сапфировым стеклом и титановой рамкой с ремешком. При этом весит она чуть меньше – 72 грамма против 83 г у обычной модели.

Функции и особенности

Пусть на упаковке и написано Quatix 6, по сути, это чуть изменённые часы Fenix 6 Pro с практически теми же функциями. Отличия только в опциях для походов в море.

Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

Quatix 6 отслеживает стандартный набор показателей: шаги, калории, сон и пройденные этажи. Могут синхронизироваться со смартфоном на Android или iOS для отображения уведомлений. Сейчас этим трудно кого-то удивить, но, в умных часах есть довольно точный GPS, датчик сердцебиения, барометрический альтиметр, компас, термометр, акселерометр, функция для измерения насыщенности крови кислородом (Pulse Ox) и гироскоп. Однако, главная особенность Garmin Quatix 6 не в количестве датчиков, а в том, как они их используют.

Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

Новый интерфейс от Garmin значительно превосходит прошлые модели. На домашнем экране можно расположить всю нужную информацию, и при этом дисплей не будет казаться перегруженным цифрами или текстом. При выборе стандартного домашнего экрана часто приходится чем-то жертвовать, но возможности Quatix 6 позволяют достичь баланса между аккуратным дизайном и информативностью.

Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

Отслеживание показателей тела

Часы Garmin Quatix 6 предназначен в первую очередь для тех, кто часто оказывается в открытых водах. Устройство оснащено множеством разнообразных виджетов, с помощью которых может стать почти опытным моряком можно за пару дней. Здесь есть всё — от картплоттеров до автопилота, и даже функция помощника от Garmin, поэтому в море Quatix 6 становятся незаменимыми.

Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

Однако это не только устройство для мореплавателей – умные часы позволяют отслеживать тренировки как ни одна другая модель.

Помимо многочисленных инструментов навигации, из упомянутых выше Fenix 6 Pro, Quatix 6 окажутся отличным помощником для домашних тренировок. Включают в себя йогу, пилатес, силовые и кардиозанятия, при этом всё сопровождается анимированными подсказками на экране. Почти всегда они оказываются очень полезными и позволяя узнать о новых упражнениях. Единственный минус – назойливая вибрация при переключении поз йоги, что немного отвлекает от погружения в дзен.

Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

В эти дни многим приходится заниматься дома, и для этого в Quatix 6 есть удобное отслеживание езды на велотренажёре. Для этого лучше подходит приложение Zwift, но, гаджет может напрямую синхронизироваться со многими велотренажёрами и считывать их информацию. Возможно, кому-то это покажется излишним, но это одно из приятных дополнений, позволяющих хранить все данные в одном месте.

Если вы любите бегать, плавать или кататься на велосипеде, в шестой модели Garmin Quatix вам определённо поможет функция PacePro, она отслеживает ваш темп при занятиях. В Cycle Map вы найдёте множество рекомендаций для езды на велосипеде. Даже для любителей гольфа здесь доступны схемы 41 тысячи полей. Опций здесь настолько много, что со всеми лучше знакомиться с помощью документации.

Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

Собирая информацию с датчика сердцебиения, GPS и сенсора Pulse Ox, Quatix 6 проанализируют ваш общий уровень физического развития. А ещё модель представит данные о вашем уровне стресса и энергии в теле. Полезная возможность, особенно во время пандемии.

Конечно, чтобы определить у себя высокий уровень стресса, необязательно нужны умные часы Garmin. Однако, когда Quatix 6 предлагают провести вам дыхательную гимнастику, потому что чувствуют вашу напряжённость, она может оказаться очень полезной. Это лишь одна из множества возможностей модели, которые сделают вашу жизнь чуть лучше и удобнее.

Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

Другие возможности

Огромное количество функций этих часов не заканчивается на спортивных тренировках и дыхательных упражнениях. В Garmin Quatix 6 есть 32 ГБ внутренней памяти, что позволяет хранить около 2 тысяч песен на запястье. С учётом наличия Bluetooth и Wi-Fi вы сможете легко подключиться к Spotify, Amazon Music или другим потоковым сервисам. Другая полезная функция – Garmin Pay, позволяющая платить за покупки прямо с часов.

Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

Тем не менее почти всё описанное выше есть и в Fenix 6 Pro за меньшие деньги. Единственное серьёзное отличие Quatix 6 – предустановленные функции для походов в море, которые можно легко скачать и на Fenix 6 Pro через приложение Garmin Connect.

Автономность Garmin Quatix 6

Ещё одно небольшое изменение в Quatix 6 – это формат отображения состояния батареи. Теперь вы будете видеть, сколько дней осталось до следующей зарядки, а не количество процентов. Время работы аккумулятора сильно зависит от режима его использования:

  • Умные часы: 14 дней
  • GPS: 36 часов
  • GPS и музыка: 10 часов
  • GPS с максимальной экономией энергии: 72 часа
  • Путешествие с использованием GPS: 28 дней
  • Часы с максимальной экономией энергии: 48 дней.
  • Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

    Такое разнообразие режимов автономности очень полезно при длительных путешествиях, будь то поход в открытое море или по суше.

    Итог

    Garmin Quatix 6 – умные часы, на которые определённо стоит обратить внимание. Мы получаем все возможности Fenix 6 Pro, а также обновлённый дизайн, который будет великолепно смотреться как во время морских путешествий, так и на тренировке в тренажёрном зале.

    Обзор Garmin Quatix 6: больше чем умные часы моряка

    Стоит ли покупать?

    Если выбирать лучшие умные часы, на рынке есть отличные варианты вроде Apple Watch, Suunto 9 Baro и Polar Vantage V Titan, которые стоят дешевле. Здесь всё сильно зависит от личных предпочтений, бюджета и желаний. Основной недостаток Quatix 6 – высокая цена, которая отпугнёт. Однако, часы от Garmin со временем становятся значительно дешевле, так что можно немного подождать.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    16 − тринадцать =