Modern technology gives us many things.

Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

0 9

Известная своими ультрабюджетными смартфонами марка INOI выпустила детскую модель для школьников и дошкольников. INOI kPhone – полноценный довольно производительный детский телефон с функциями родительского контроля, играми, развивающими, обучающими программами и многими другими особенностями.

Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

Что нужно современному детскому телефону? Конечно же, игры, обучающие и интересные приложения, а также функция «Родительский контроль». Это позволяет родителям знать местоположение вашего ребёнка, его передвижения, действия. Вы сможете предотвратить неприятности, дозвониться в беззвучном режиме, и прослушать то, что происходит вокруг вашего чада. На обзоре kPhone, смартфон для ребёнка от отечественного бренда.

Купить INOI kPhone 4G

сейчас можно за 5490 рублей, когда за kPhone 3G просят всего 4990 рублей.

Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

Особенности и характеристики INOI kPhone

INOI kPhone в первую очередь направлен на всестороннее развитие: детские приложения разбиты на 4 типа: «Обучение», «Книги», «Игры» и «Видео». Вашему ребёнку понравится встроенная программа Алиса, которая интегрирована с аудиосказками, полезными советами и играми. Сказки озвучиваются грамотным русским языком, иногда самими авторами.

Устройство оснащено IPS 5,5-дюймовым экраном с оптимальным, «вытянутым» соотношением сторон 18:9. Имеется модуль 4G (3G в более дешёвой версии), 1 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения через карты MicroSD. Основная камера на 8-МП, а передняя на 5-МП соответственно. Да, характеристики не топовые, но как для первого телефона ребёнка, их достаточно.

Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

Что в коробке?

Распаковывать телефон лучше с ребёнком, ведь внутри помимо долгожданного для него устройства находится очень много приятных подарков. Родители оценят их полезность, общая стоимость бонусов — около 8 тысяч рублей (почти двойная цена девайса).

Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

В белой коробке вы обнаружите:

  • Смартфон INOI kPhone.
  • Руководство пользователя.
  • Зарядное устройство и кабель MicroUSB.
  • Съёмный аккумулятор, в отдельной упаковке.
  • Силиконовый чехол, разрисованный яркими рисунками.
  • Подписка на приложение «Где мои дети».
  • Подписка на электронные и аудиокниги от ЛитРес.
  • Рекламные флаеры с промокодом «ivi для детей» и виртуальной школы «Фоксфорд».
  • Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Дизайн и внешний вид

    Разработчики подошли к дизайну серьёзно – телефон яркий и современный, без чехла не отличить от взрослых моделей. Дизайн пришедшей ко мне на обзор синей версии чем-то напоминает флагманы прошлых лет как по виду, так и по ощущениям. Вытянутая форма корпуса удобна, когда держишь оборудование в одной руке, но, для детской руки, мне кажется — она немного большая.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Задняя съёмная крышка INOI kPhone выполнена из поликарбоната, который предотвращает скольжение по поверхности. Комплектный силиконовый чехол крепкий и надёжный на вид, его необычное оформление должно понравиться детям (можно заказать доп. чехлы на сайте производителя). Стекло дисплея матовое не сильно собирает отпечатки, но, я рекомендую дополнительно приобрести защитную плёнку.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Кнопка включения находится справа, как и клавиши регулировки громкости, левая сторона у нас не чем не занята. Порт MicroUSB для зарядки, как и разъём для наушников разместился в непривычном месте – на верхнем торце девайса. На нижней грани у нас есть только отверстие под микрофон. На задней панели вверху слева вы заметите двойную камеру и светодиодный фонарик подсветки. Модуль камеры слегка выступает, но, этот легко решается с помощью комплектного чехла.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    По центру задней части нанесён логотип INOI, под ним в самом низу есть решётки динамика. Всё остальное спрятано под крышкой kPhone. Сняв её, мы обнаружим отсек со съёмной батареей, два лотка под SIM-карты стандарта Micro-SIM и один слот для карт-памяти MicroSD. Такой способ расположения элементов не так часто встречается сегодня, этот телефон действительно иной, и оправдывает название бренда.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Дисплей и мультимедиа

    В INOI kPhone производитель использует современный IPS-матрицу, которая неплохо передаёт разнообразие цветов и их оттенков. При просмотре видео или фотографий, съёмке на камеру, использовании обучающих программ или развлечениях в игровых приложениях, дисплей не вызывает серьёзных нареканий. Минимальная яркость панели не нагружает наши глаза в сумерках и полной темноте, максимальной достаточно даже при чтении под ярким солнцем.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Несмотря на то что аппарат обладает 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением HD (1280?640), картинка вполне приемлемая и красочная. Единственный недостаток – при просмотре под большими углами экран с соотношением сторон 18:9 принимает желтоватый или синеватый оттенок. Но, это простительно с учётом ценовой категории смартфона.

    Сама 2,5D панель в kPhone довольно прочная, она плохо собирает отпечатки пальцев, грязь, и имеет водоотталкивающие свойства. Разработчики учитывали, что пользоваться устройством будут дети, поэтому старались защитить дисплей от повреждений. Но, в воду всё же лучше гаджет не ронять и использовать защитные аксессуары.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Давайте поговорим немного о звуке. В этом телефоне для детей от INOI мы получаем один динамик, размещённый не в самом удобном месте. Хотя, это зависит и от того, как вы удерживаете гаджет в руке, или какой стороной, он лежит на поверхности. По качеству, выходящий из динамика звук громкий, но больше подходит для сигналов и уведомлений.

    Радует наличие 3,5 мм аудиоразъёма, который всё реже добавляется производителями смартфонов сегодня. Звучание через качественные проводные или беспроводные наушники более предпочтительное, чем через динамик. При связи с другим абонентом слышимость хорошая, в том числе и при видеозвонках.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Камеры в kPhone

    Основная камера в INOI kPhone с тыльной стороны представляет собой модуль из двух объективов — 8-МП и 0,3-МП. Вторая линза – вспомогательная, служит для определения глубины и небольшого размытия фона. Программное обеспечение (ПО) камеры интуитивно понятное и простое, с ним легко разберётся даже дошкольник.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Фотографии на основную линзу получаются неплохими, с учётом цены и назначения устройства. Качество съёмки заметно снижается в сложных условиях и с наступлением темноты. То же касается и записи видео. Да, это не камерофон, но полученных фото и видеороликов вполне достаточно чтобы делиться ими в социальных сетях, или отправлять родным, друзьям.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Фронтальная камера в kPhone представлена 5-МП объективом. Он хорошо подходит для создания селфи вашими юными моделями, а также общения по различным каналам видеосвязи, viber, skype и т. д. В целом считаю, что качества камер в INOI достаточное для ребёнка и современного школьника.

    Программное обеспечение

    На детском смартфоне INOI kPhone установлена почти чистая операционная система Android 8.1 Oreo Go, то есть «облегчённая» версия ОС от Google. Благодаря этому, все приложения работают довольно шустро и плавно, при относительно малом потреблении ресурсов процессора и оперативной памяти.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Интерфейс слегка доработан INOI с учётом потребностей современных детей. На главном экране kPhone размещены четыре большие иконки для мгновенного доступа к детскому контенту. Тут мы находим вкладки «Книги», «Обучение», «Игры», «Видео». За каждым разделом есть десятки постоянно обновляющихся программ или выводится предлагаемый список ПО для скачивания. Приложения разнообразные, вплоть до виртуального логопеда, имеется также множество обучающих программ и развивающих игр. В разделе «Книги» вы найдёте классические и современные детские сказки, учебники, справочники, словари и энциклопедии.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Ниже, на главном экране, разместилась иконка «Сервисы Google», приложения для контроля Family Link, голосовой помощник «Алиса» и каталог ПО Play Market. Как я уже упоминал, в подарок нам предоставляется месяц бесплатного пользования онлайн-школой — Фоксфорд. Мы также получаем 30-дневный доступ к детским передачам на онлайн-видеосервисе ivi, при желании подписку можно продлить.

    Запустив голосового помощника от Яндекс — Алиса, ваш ребёнок будет общаться с виртуальным другом. Сможет попросить Алису прочитать ему сказку, загрузить песню, игру или получить ответ на заданный вопрос. Рекомендую сразу выбрать и скачать несколько из 30 бесплатных детских книг на ЛитРес, вместе с вашим ребёнком. Удобно, что нам предоставляются не только визуальные, но и аудиоверсии.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Вообще, kPhone от INOI поразил меня количеством полезных приложений и функций для детей. Имеющееся программное обеспечение делает этот смартфон действительно уникальным. Если вам что-то непонятно, или вызывает вопросы, найдите иконку с надписью INOI, и запустите подробное руководство по использованию девайса с ответами на часто возникающие вопросы.

    Производительность железа

    Объём оперативной памяти INOI kPhone составляет всего 1 ГБ, а из 8 ГБ ПЗУ, свободными остаётся около 4 ГБ. Да, это немного, даже для современного бюджетника. Однако, с учётом облегчённой версии операционной системы и неплохой оптимизации ПО, вполне достаточно для корректной работы большинства приложений. К тому же у нас есть слот для карт-памяти MicroSD, с его помощью мы можем увеличить объём данных внутреннего хранилища.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    В зависимости от того, выберите ли вы модель kPhone с поддержкой 4G или только 3G, получите разный процессор. В самом дешёвом варианте это будет чип MediaTek MT6580 с 4-ядрами Cortex-A7, работающими на тактовой частоте до 1,3 ГГц. В версии kPhone 4G за производительность отвечает MediaTek MT6739 с 4-ядрами Cortex-A53 частотой 1,3 ГГц.

    Несмотря на не самое мощное железо, аппарат работает очень шустро. За неделю тестирования, он ни разу не подвис и всегда отзывался на любые запрашиваемые мной действия. Для сёрфинга по сети, как и запуска рекомендуемых (не тяжёлых) игр, мощности имеющихся компонентов достаточно.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Безопасность и контроль

    Отдельно хочу отметить возможности контроля за вашим чадом. Установив и настроив приложение Family Link одновременно на своём телефоне и на kPhone, вы сможете отслеживать или ограничивать активность. На своём смартфоне будете видеть какие программы и как часто используются, сервисы открываются, что ищется, какие сайты посещаются, с возможностью ограничить или запретить доступ.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    INOI kPhone подключается к любому смартфону на ОС Android или iOS для синхронизации функций родительского контроля. После этого у вас появляется возможность на расстоянии контролировать:

  • Время использования устройства.
  • Проверять устанавливаемы приложения.
  • Блокировать телефон на время занятий в школе или в ином месте.
  • Настраивать фильтры для безопасного поиска или социальных сетей.
  • Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Ещё одним ПО для контроля и быстрой связи с ребёнком, это приложение «Чат с Родителями». Вы также скачиваете программу на свой телефон, выполняете настройку на обоих аппаратах и можете не только обмениваться уведомлениями в чате, но и отслеживать местоположение. Можно просмотреть места, которые посещал отпрыск, удалённо выполнять скрытый дозвон прослушивая, что творится вокруг вашего чада, попросить перезвонить вам, мотивировать и поощрять наградными балами.

    Детский смартфон INOI также уведомит вас о перемещениях: когда ваш малыш покинул двор, школу, где и сколько находился, кому звонил. Можно увидеть, сколько времени проведено на том или ином сайте, заряд батареи.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Автономность батареи

    В kPhone мы получаем съёмный аккумулятор ёмкости — 2850 мАч. Возможно, это не рекордная батарея, но, с учётом энергоэффективных компонентов и оптимизации системы, её хватит минимум на полный день, а то и два. Опять же, благодаря приложениям по удалённому контролю, вы можете видеть оставшийся процент заряда, и если он низкий – позвонить ребёнку.

    Естественно, ни о какой быстрой или беспроводной зарядке в подобном бюджетном устройстве не может быть и речи. Однако, так как батарея съёмная, вы можете приобрести дополнительный аккумулятор, на экстренный случай. Он быстро и легко заменяется при необходимости.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    INOI kPhone цена — качество

    Новый INOI kPhone 4G сейчас стоит 5490 р., когда за версию kPhone 3G просят всего 4990 р. По соотношению цена — качество, этому телефону просто нет равных. Даже среди взрослых моделей различных марок трудно найти недорогое устройство с таким количеством подарков и всевозможных функций.

    Что касается рынка смартфонов для детей, я вообще не знаю ни одного подобного и конкретно ориентированного аппарата на младшую аудиторию. И также немаловажным аспектом является и то, что INOI отечественный бренд, ориентированный на нашу аудиторию. Здесь это заметно в продуманности программного обеспечения и его удобства для русскоязычного пользователя.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Итог

    INOI kPhone вне конкуренции, как первый телефон для детей. Низкая цена, красочный дизайн, невероятные возможности для родительского контроля, обучающие и развлекательные приложения – это всё говорит о большой проделанной работе компанией INOI. Да, он не идеален и всегда можно к чему-то придраться. Но, будь я сейчас первоклашкой или даже постарше, был бы счастлив иметь такой смартфон.

    Стоит ли покупать?

    Да. kPhone от INOI вне конкуренции, если дело касается покупки первого телефона для ребёнка. А если сопоставить его цену с возможностями и бонусами, это очень привлекательное предложение на сегодня.

    Обзор INOI kPhone: смартфон для вашего ребёнка

    Преимущества

  • Доступная цена.
  • Множество бонусов.
  • Удобство для ребёнка.
  • Привлекательный дизайн.
  • Обучающая направленность приложений.
  • Функции удалённого родительского контроля.
  • Недостатки

  • Невысокая производительность.
  • Посредственное качество камер.
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    17 + десять =