Modern technology gives us many things.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

0 32

Realme недавно представила новый недорогой смартфон, который может стать идеальным выбором для любителей мобильных игр с очень ограниченным бюджетом, встречайте — Realme C3.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Процессор MediaTek Helio G70, обеспечивает производительность высокого уровня на телефонах среднего уровня. Этот чип основан на двух высокопроизводительных ядрах Cortex-A75 с тактовой частотой 2,0 ГГц, и шести ядрах Cortex-A55 в паре с графическим процессором Mali-G52 MC2.

Со стартовой ценой от 100 $, C3 считается бюджетным телефоном, и может стать самым способным смартфоном для игр в своём ценовом классе.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Характеристики Realme C3

Распаковка

Как и все новые телефоны Realme, C3 поставляется в яркой жёлтой коробке. Внутри вы сразу увидите сам смартфон с предустановленной защитной плёнкой для экрана. Есть также инструмент для извлечения лотка SIM-карт, зарядное устройство 5 В/2 А, кабель для передачи данных USB/Micro-USB, а также документация.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

В комплект не входят чехол и наушники.

Дизайн и качество сборки

Realme C3 очень похож на Realme 5i. Мы получаем цельный поликарбонатный корпус с текстурированной спинкой и гладкой отделкой на рамке. Спереди экран защищён стеклом Gorilla Glass 3.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Задняя часть почти не собирает отпечатки и царапины благодаря своей фактурной отделке. Несмотря на отсутствие водонепроницаемости (как у большинства бюджетников), общая конструкция выглядит прочной и довольно качественной. Это долговечный аппарат. По стилю он напоминает 5i с дизайном, отражающим солнечные лучи в верхней левой части.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

При размерах 164,4?75?8,95 мм C3 немного тоньше, чем Realme 5i. Верхняя сторона пуста и ничем не занята. Разъём для наушников, микрофон, порт Micro-USB и решётка динамика находятся внизу. Слева есть клавиши регулировки громкости и лоток с тремя слотами (две SIM + MicroSD). Справа вы найдёте только кнопку питания. Девайс весит 195 грамм и неплохо лежит в руке.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Дисплей смартфона

Спереди Realme C3 оснащён 6,5-дюймовым экраном IPS (LTPS). Наличие большого дисплея всегда приветствуется у тех, кто потребляет много мультимедийного контента, будь то просмотр видео или игры. Разрешение HD+ (1600?720 пикселей) при 269 ppi. Очевидно, не будет таким же резким и чётким, как на панели FHD+, однако, не забывайте про цену.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Давайте посмотрим на преимущества этого дисплея. Во-первых, он имеет минимальные рамки с небольшим каплевидным вырезом вверху. Во-вторых, мы получаем соотношение сторон 20: 9, для лучшего кинематографического опыта, что нечасто встречается даже на более дорогих устройствах среднего класса. В-третьих, панель обладает яркими цветами, хорошим контрастом и довольно высокими уровнями яркости. Углы обзора тоже достойные.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Для сравнения, более дорогой 5i имеет яркость 480 нит, когда C3 при 400 нит в реальности лучше отображает контент на солнце. В настройках «Дисплей» и «Яркость» можно поменять цветовую температуру на «Холодную», «По умолчанию» или «Тёплую». Для более точного набора текста панель распознаёт до 10 точек касания. Большинство нажатий определяются мгновенно и точно, что отлично подходит для игр.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Камеры Realme C3

Это один из самых доступных смартфонов с тройной камерой. Модуль состоит из главной линзы на 12-МП с апертурой f/1,8 и быстрой фокусировкой PDAF в сочетании с двумя 2-МП сенсорами f/2,4 для макросъёмки и глубины.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Мне бы больше понравилось, чтобы здесь был широкоугольный объектив. Но по крайней мере Realme C3 имеет 3 камеры для универсальности. Кроме того, большинство телефонов этой ценовой категории не оснащены широкоугольной линзой, которую бы я хотел получить.

Устройство получило автоматический режим HDR, фильтры, режимы Chroma Boost, Portrait и Expert с длительной выдержкой до 16 с. В режиме Expert можно настроить ISO от 100 до 1600, MF/AF и EV от -2 до +2. C3 получил приличную по скорости фокусировку, хотя скорость затвора и сохранения немного медленнее, чем хотелось.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Дневные кадры выходят неплохими, с респектабельными цветами, хотя не контрастными. Некоторым, это может понравиться, поскольку фотографии выглядят более детальными. Динамический диапазон мог быть лучше, хотя. Чтобы ваши снимки выглядели красиво, вы можете использовать режим Chroma Boost. Но будьте осторожны с ним, так как можете сделать ваши фото — мультяшными или перенасыщенными. Используйте его только в сценах, которые не очень яркие.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Камеры C3 предлагают цифровое увеличение до 4x. До 2х зум приличный, 4-кратный уже выдаёт больше зерна, хотя всё ещё пригоден для использования. Применение цифрового приближения идеальное решение для съёмки днём. В помещении с искусственным освещением и при недостатке света вы сразу заметите проблемы.

Мы также получаем возможности макросъёмки до 4 см. По опыту скажу, функцию стоит использовать только в хорошо освещённых сценах. Портретный режим приличный, и респектабельно отделяет края предметов от фона. Боке, смотрится довольно хорошо, как для бюджетного телефона. Обнаружение краёв работает лучше, чем ожидалось.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

При искусственном освещении камеры C3 по-прежнему хорошо справлялись. В момент использования основного объектива потеря деталей была едва заметна. Экспозиция сбалансирована. Я также попытался сделать снимки около 6 вечера, когда всё выглядит тусклее, чем при дневном свете. В то время как фото вышли ещё довольно яркими, потеря деталей стала более очевидна.

При недостаточной освещённости, благодаря яркому 12-МП объективу f/1,8, фотографии остаются довольно приятными и детальными. Контроль экспозиции и точность цветопередачи также хорошие. Но, зернистость заметна. Было бы намного лучше, если Realme добавила сюда ночной режим. Его отсутствие — один из немногих недостатков этого телефона.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

У передней камеры есть функция быстрой фокусировки и распознавания лиц, хотя скорость съёмки не очень высокая, поэтому нужна твёрдая рука. Мы также может получить селфи с большим количеством деталей и цветов. Режим AI Beauty способен сделать вас лучше, так как смягчает оттенки кожи, сохраняя естественность. Боке ещё нуждается в улучшении, так как вы заметите пропущенные размытые края.

При плохом свете селфи становятся мягче и с зерном, но всё же приличными. Чтобы получить чёткое изображение, нужно быть терпеливым, так как при плохих условиях время сохранения увеличивается.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Касаемо видео как задняя, так и передняя камеры снимают максимум до 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Основная линза также имеет цифровой зум до 4x и режим замедленной съёмки. Она делает приличные записи при дневном освещении, хотя они немного нечёткие по сравнению с неподвижными фото. Фокусировка быстрая, хотя дрожание здесь очевидно, поскольку здесь нет EIS. Режим покадровой съёмки пригоден, а качество Slo-mo с соотношением 4: 3 далеко не лучшее.

Система и ПО

Что касается программного обеспечения, смартфон Realme C3 является одним из первых устройств компании с Realme UI 1.0 из коробки. Realme UI — это настраиваемая версия ColorOS 7 на основе операционной системы Android 10.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Интерфейс напоминает мне о ColorOS, One UI и Oxygen OS, вместе взятых. В хорошем смысле, так как он самый привлекательный пользовательский интерфейс, который Realme когда-либо использовала. Нам также доступно несколько вариантов для навигации. Как в Huawei EMUI, мы можем выбирать режим с ящиком приложений или без него. Что мне не нравится, так это повторяющиеся приложения. С Google Play Store и отдельным магазином приложений всё в порядке, но мне не очень понравился магазин Hot Apps и Hot Games, они не дают ничего нового.

К счастью, вы можете их скрыть, если не хотите видеть. Другие предустановленные приложения также легко удаляются. Отключите «Получить рекомендации» в настройках, чтобы избежать появление советов по ПО и контенту в системных приложениях, как «Управление загрузкой».

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Кроме того, новый пользовательский интерфейс Realme красивый, быстрый, настраиваемый и многофункциональный. Он включает в себя темы, личное пространство, цифровое благополучие, двойной режим обмена музыкой, настройку значков и многое другое. Здесь даже есть приложение под названием «Диспетчер телефона», позволяющее всегда и везде оптимизировать ваш гаджет.

Производительность и игры

Как уже упоминалось, мы получаем восьмиядерный процессор Helio G70 с тактовой частотой 2,0 ГГц и графическим ускорителем Mali-G52 MC2. Это 64-битное решение, разработанное для мобильных геймеров с ограниченным бюджетом. Основными ядрами чипа являются Cortex-A75, что лучше, чем у Snapdragon 665 с его Cortex-A73.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Использование мощного чипсета впечатляет, с учётом бюджета. В Realme C3 присутствует технология MediaTek HyperEngine, улучшающая игровые возможности. Процессор работает в сочетании с 2/3 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ внутренней памяти. Тестируемой версии с 3 ГБ ОЗУ было достаточно для выполнения нескольких задач одновременно, а 32 ГБ внутреннего пространства позволят установить большинство необходимых приложений. Я также рекомендую приобрести карту microSD высокого класса для хранения фотографий или других файлов, чтобы не использовать внутреннюю память.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Устройство работает так же быстро, как большинство девайсов среднего класса, несмотря на цену. Оно быстро открывает приложения и переключается с одной программы на другую. Основной момент? Игровой опыт! Я проверил работу Realme на Mobile Legends и NBA 2K20.

Mobile Legends на высоких настройках показывала стабильные от 59 до 60 кадров в секунду. К моему удивлению, девайс справился с NBA 2K20 на максимальных настройках и минимальным падением кадров. Это первый из тестируемых мной бюджетный смартфон, запустивший эту игру на максималках.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Да, он нагревается после нескольких часов игр, но не слишком. Доступен режим Game Space, который оптимизирует игры, для поддержания стабильной производительности. Чтобы избежать нагрева корпуса во время длительных сессий, используйте C3 в хорошо кондиционированных местах. Режим Game Space также имеет подрежимы, как «Нормальный» и «Низкого энергопотребления».

Качество звука

Внизу Realme C3 есть лишь один динамик. Он не самый качественный, но неплохо выполняет свою задачу. Играет громко, хотя исходящий звук не совсем чёткий. Опять же, я должен напомнить, что это норма для бюджетников.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Через проводные наушники опыт куда лучше. Гаджет способен прокачать большинство проводных наушников и заставил мои любимые сиять уже на 60% громкости. Звуковая картина немного тёплая, акцентирует внимание на басах. Realme добавила в C3 технологию Real HD Sound, разработанную совместно с Dirac audio (находится в настройках). Когда она включена, звуковая сцена улучшается для качественного трёхмерного опыта.

Связь и подключения

Из подключения в Realme C3 доступен WiFi 802.11 b/g/n/ac, 4G LTE, Bluetooth 5.0, OTG, FM-радио, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС и слоты для двух SIM-карт. По опыту, приём 4G в моём регионе был хороший. У вас не должно быть проблем с обычными звонками или сообщениями.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Поскольку C3 использует технологию Bluetooth 5.0, беспроводная связь стабильная, имеется поддержка AAC кодека сжатия звука для Apple и YouTube. Это не супер без потерь, но пока вы используете качественные файлы, воспроизводимые мелодии будут приятными.

Микрофоны чёткие, хорошо блокирует шум, но негромкие. Разговорный динамик тоже приличного качества.

Автономность Realme C3

Чтобы сделать игровой процесс лучше, Realme установила в C3 массивный аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. В тесте при средней интенсивности использования он проработал 2 дня без подзарядки, со всегда подключённым 4G LTE или WiFi.

В играх батарея сможет продержаться около 12 часов в режиме соревнования, 13 часов в сбалансированном и почти 15 часов в режиме пониженного энергопотребления. Скорость зарядки небыстрая, так как аппарат поставляется с зарядным устройством USB 5 В/2 А или 10 Вт. Процесс от 0 до 100% занимает около 3 часов.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Итог

Для меня Realme C3 стал лучшим игровым смартфоном в бюджетном классе. Среди всех аналогичных по цене устройств здесь мы получаем высокие оценки в бенчмарках и максимальную производительность.

Обзор Realme C3: лучшего бюджетного игрового смартфона

Стоит ли покупать?

Да. Несмотря на то, что C3 позиционируется как игровой, обладает большинством нужных качеств, благодаря чему является универсальным смартфоном начального уровня.

Александр ШаманЛучший игровой бюджетникДизайн и эргономика89/100Экран и мультимедиа93/100Камеры и фото90/100Программное обеспечение95/100Производительность97/100Связь и подключения88/100Автономность и зарядка90/100Итого91.7Realme C3 предлагает большой дисплей, тройные камеры и автономную батарею. Да, здесь есть несколько слабых мест, но они простительны по такой стоимости.Преимущества и недостаткиНизкая ценаБольшой дисплейДостойные камерыКачественный дизайнДлительная автономностьЛучшая в классе производительностьОтличный пользовательский интерфейсМедленная зарядкаНет ночного режимаНет двухдиапазонного WiFi
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 8 =