Modern technology gives us many things.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

0 5

За последние несколько лет Xiaomi поднялась на четвёртое место в списке самых крупных производителей телефонов на планете. Xiaomi Mi 10 Pro 5G (с ценой от 76 тысяч рублей) – самый новый флагман компании, в котором есть всё, что и подобает смартфону такого уровня.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

Мы получаем процессор Qualcomm Snapdragon 865, поддержку сетей 5G и одну из лучших камер, которые когда-либо были на мобильных телефонах.

Xiaomi Mi 10 Pro 5G на AliExpress

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

Характеристики Xiaomi Mi 10 Pro 5G и цена

Дизайн и дисплей

Xiaomi Mi 10 Pro 5G не изменяет нашим ожиданиям по части дизайна. Корпус белого или синего цвета полностью покрыт стеклом с металлическими элементами. Размеры составляют 15,2?5,1?0,9 см, а масса – 208 грамм.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

Спереди находится 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей с частотой обновления 90 Гц. Разрешение экрана составляет 2340?1080 пикселей, а плотность пикселей – хорошие, но не потрясающие 386 ppi. Детализация высокая, панель очень яркая – всё отлично читаемо при прямом солнечном свете. Точность передачи цветов также на очень высоком уровне. На верхней левой части имеется отверстие под селфи-камеру, но оно почти не мешает и легко скрывается программным способом.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

На задней части расположен набор камер и вспышка в верхнем левом углу. Один динамик находится на верхней части телефона, снизу – есть ещё один динамик, разъём для зарядки USB-C и слот для SIM-карты. Левая сторона гладкая и ничем не занята, а вот справа можно найти клавиши включения и изменения громкости. Все кнопки нажимаются приятно, но доставать до них пальцами не всегда удобно.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

Корпус Mi 10 Pro 5G защищён стеклом Gorilla Glass 5, которое должно выдерживать небольшие падения и удары. Официального IP-рейтинга нет, однако? поверхность имеет покрытие P2i, защищающее аппарат от брызг воды. Но, лучше заранее купить водоотталкивающий чехол.

Камеры Mi 10 Pro 5G

На задней стороне Xiaomi Mi 10 Pro 5G расположен набор из четырёх камер. Основная снимает в разрешении 108-МП с апертурой f/1,69 и оптической стабилизацией изображения (OIS). Рядом находится короткий телеобъектив на 12-МП с апертурой f/2,0, длинный телеобъектив на 8-МП с апертурой f/2,0 OIS и ультраширокоугольная линза на 20-МП с апертурой f/2,8.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

Качество фото

Основная камера обладает двукратным цифровым зумом и при дневном освещении снимает великолепные кадры. Динамический диапазон огромный, а детализация очень высокая. Точность передачи цветов и баланс белого тоже в порядке. В то время как флагманские смартфоны добавляют слишком много насыщенности во время обработки для повышения чёткости фотографий, Mi 10 Pro этого не делает, давая нам гораздо более естественные цвета.

Снимки при низком освещении тоже получаются отличными. Есть небольшие потери в детализации, но для этого нужно внимательно разглядывать каждый угол фотографий.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

Ультраширокоугольный объектив Mi 10 Pro 5G с углом обзора 117 градусов, по качеству работы – он один из лучших среди всех смартфонов, вышедших на сегодняшний день. При дневном свете снимки получаются практически идеальными, а искажения краёв, типичного для многих других ультраширокоугольных камер, практически нет.

Телеобъективы на 8-МП и 12-МП вместе дают нам превосходное 10x приближение. Пусть стабилизации изображения здесь нет, фотографии отличаются невероятной глубиной резкости и точными цветами. В режиме портрета создаётся естественным эффект боке, а в обычном режиме остаётся высокая детализация. Все основные камеры Xiaomi Mi 10 Pro 5G вместе могут давать 50-кратный зум. Но, уже при 20-кратном приближении начинается заметная потеря деталей. При 50-кратном ещё можно прочитать крупный текст, но всё выглядит плоским и размытым.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

У многих флагманов есть ночной режим, но обычно фотографии получаются слишком засвеченными либо очень тёмными. Mi 10 Pro такими проблемами не страдает – экспозиция выдержана идеально, а глубина резкости естественная. Заметного шума и потерь детализации тоже нет.

Передняя камера

Фронтальная камера снимает в разрешении 20-МП. При хорошем освещении фото получаются превосходными. В режиме портрета Mi 10 Pro также безупречно определяет объект в кадре и создаёт естественный эффект боке. В тёмных условиях качество тоже неплохое, хотя по краям появляется небольшой шум.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

Качество видео

В дополнение к фотографиям телефон Xiaomi Mi 10 Pro поддерживает съёмку видео в 8K при 30 fps и 4K при 30 или 60 fps. Есть и режим замедленной съёмки, где частота кадров составляет 960 fps при 1080p. В целом качество 8K хорошее. Да, стабилизации у видео нет, особого дрожания на записях незаметно. Точность цветов также высокая, потери кадров нет даже при быстром повороте телефона. Иногда, правда, фоновые объекты начинают немного размываться.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

Стабилизация работает только в 4K, и справляется со своей работой как следует. Пусть полноценный стедикам она не заменит, с эффектами дрожания справляется в большинстве случаев неплохо.

Программное обеспечение

На Mi 10 Pro 5G установлена ОС Android 10 с пользовательским интерфейсом MIUI 11 от Xiaomi. Сам интерфейс претерпел изменения и от чистого Android ушёл уже довольно далеко. Иконки, меню настроек и многое другое выглядят иначе, хотя через приложение «Темы» можно настроить, что и как угодно.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

В устройстве есть встроенный ИК-пульт, через который с помощью программы можно управлять работой телевизоров, приставок и других бытовых приборов. Есть и удобная функция «Второе пространство», позволяющая создать скрытый от чужих глаз домашний экран с дополнительными приложениями. Xiaomi добавили ряд ПО для повышения продуктивности, большая часть из которых бесполезны. Есть и несколько сторонних приложений, которые можно легко удалить при ненадобности.

Интерфейс MIUI обладает одним серьёзным недостатком – навязчивой рекламой в приложениях и на экране уведомлений. Компания утверждает, что благодаря этому цены на телефоны могут оставаться относительно невысокими, но, для смартфона стоимостью больше 76 тысяч рублей можно было бы сделать исключение. К счастью, всю рекламу можно отключить, хотя для этого придётся покопаться в настройках.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

Что касается обновлений ПО, для своих флагманов Xiaomi всегда выпускает как минимум одно крупное обновление, а поддержка MIUI продолжается несколько лет.

Производительность железа

В Mi 10 Pro установлен топовый процессор Qualcomm Snapdragon 865. Есть три разных сборки смартфона, отличающихся в плане внутренней и оперативной памяти. Первая – с 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ внутреннего хранилища, из которых для использования доступно 235 ГБ. Второй и третий вариант с 12 ГБ оперативной памяти и 256 или 512 ГБ – внутренней. Ни у одной сборки нет слота для карты памяти.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

При работе телефон не тормозит, вообще, сколько бы приложений и вкладок в браузере ни было открыто одновременно. Популярные и требовательные игры вроде PUBG: Mobile и Asphalt 8 загружаются очень быстро, даже намёков на лаги в процессе игры у меня не возникало.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

Связь 5G и качество звука

Смартфон Xiaomi Mi 10 Pro 5G поддерживает диапазоны LTE-сетей 1/2/3/4/5/7/8/20/28/32, а также 5G-диапазоны до 6 ГГц n1/n3/n7/n77/n78. Установленный в телефоне модем X55 поддерживает 4?4 MIMO и модуляцию 1024-QAM, что позволяет использовать самую высокую доступную скорость сети.

Качество звонков великолепное. Максимальная громкость разговорного динамика составляет 78 дБ, чего с запасом хватит для любой ситуации. Звук кристально чистый, а подавление шумов работает хорошо.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

Стереодинамики с максимальной громкостью 84 дБ вряд ли можно назвать невероятно громкими, но они одни из лучших среди смартфонов вообще. Звучание объёмное, сцена – очень широкая с эффектом погружения. Тембры тёплые и глубокие, с высокими и средними частотами проблем тоже нет. Есть поддержка кодеков LDAC и LHDC.

Кроме того, в этой модели имеются NFC для бесконтактных платежей, самый современный Bluetooth 5.1 и двухдиапазонный модуль Wi-Fi 6.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

Автономность Xiaomi Mi 10 Pro 5G

Новый Mi 10 Pro от Xiaomi оснащён батареей ёмкостью 4500 мАч. При просмотре HD-видео через интернет при полной яркости заряда хватает примерно на 11 часов. Это чуть хуже Galaxy S20+ (с 13 часами), но всё равно достаточно как минимум на день, даже при самом активном использовании.

Девайс поддерживает зарядку на 50 Вт, в комплект входит многофункциональный адаптер на 65 Вт, который можно использовать для ноутбуков и других аксессуаров. Помимо этого, смартфон поддерживает беспроводную зарядку Qi на 10 Вт и на 30 Вт через проприетарную станцию от Xiaomi. Гаджет также может служить источником питания на 10 Вт для совместимых аксессуаров.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

Итог

В Xiaomi Mi 10 Pro 5G почти всё отлично – мощное железо, качественные стереодинамики и одна из лучших камер, которую можно найти на мобильных телефонах на сегодняшний день.

Конечно, на рынке есть пара неплохих альтернативных вариантов. Например, OnePlus 8 – у него характеристики уровня флагманов, а цена чуть больше 50 тысяч. Однако, камеры Mi 10 Pro превосходят OnePlus. Примерно равным конкурентом Xiaomi можно считать Galaxy S20+, который очень похож на Mi 10 Pro почти во всех аспектах.

Обзор Xiaomi Mi 10 Pro 5G: фантастический флагман с 5G

Стоит ли покупать?

Xiaomi имеет серьёзную конкуренцию со стороны OnePlus, а также последних флагманов Samsung, LG, Huawei, Oppo и других, которые являются законными претендентами на трон. Прямо сейчас Mi 10 Pro продаётся в розницу по цене от 1000 $ (76 000 р.) на таких интернет-площадках как AliExpress. Если вы хотите что-то более массовое, придерживайтесь Samsung или LG. Они доступны в офлайн-магазинах и являются безопасной покупкой. Huawei P40 Pro, Oppo Find X2 и OnePlus 8 Pro невероятно похожи на Xiaomi.

Большинство этих смартфонов соответствуют друг другу, и зачастую единственное, что их отличает, возможно, качество камеры и время автономной работы. Вы не ошибётесь с любым из этих устройств. Да, Mi 10 Pro 5G не сильно выделяется, но, возможно, впервые Xiaomi действительно заслуживает места среди титанов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =