Modern technology gives us many things.

Похоже, автомобили Volvo первыми получат самый совершенный на данный момент автомобильный автопилот Waymo Driver. Но есть ряд вопросов

0 59

Неясно, в каких машинах он будет использоваться

Компания Waymo, вероятно, владеет самым совершенным на данный момент автомобильным автопилотом. Ещё в начале прошлого года мы говорили о том, что беспилотники Waymo требуют вмешательства водителя примерно один раз 18 000 км, что было вдвое реже, чем за год до того. Свежих данных на этот счёт нет, но можно предположить, что сейчас результат уже превысил 30 000 км, а то и больше.

Особенность этой технологии в том, что опробовать её лично никак не выйдет — она используется исключительно в автомобилях Waymo, задействованных в большинстве своём для тестирования этой самой технологии. Правда, ещё в конце 2018 года был запущен первый в мире коммерческий сервис беспилотных такси Waymo One, но там слишком много условностей и работает он лишь в одном небольшом районе Аризоны.

Похоже, автомобили Volvo первыми получат самый совершенный на данный момент автомобильный автопилот Waymo Driver. Но есть ряд вопросов

И вот сейчас, похоже, Waymo анонсировала первое сотрудничество, которое приведёт к появлению технологии Waymo Driver в серийных авто. Правда, это не точно.

В пресс-релизе Waymo говорит о том, что она стала эксклюзивным партнёром Volvo Car Group в рамках проекта, связанного с автопилотом четвёртого уровня. Проект этот нацелен на интеграцию Waymo Driver в совершенно новую электрическую автомобильную платформу, ориентированную на создание автомобилей для сервисов такси и прочих подобных.

Учитывая формулировку, а также тот факт, что в пресс-релизе указано, что к сотрудничеству привлечены бренды Polestar и Lynk & Co, принадлежащие Volvo и Geely, можно предположить, что речь не идёт о том же формате сотрудничества, как в случае Jaguar или Chrysler, когда эти компании просто поставляют машины Waymo для её нужд. Судя по всему, речь идёт именно о выводе технологии Waymo Driver на рынок в составе автомобилей Volvo, Polestar и Lynk & Co. Правда, упоминание платформы, ориентированной на автомобили такси несколько смущает. Можно предположить, что имеется в виду создание исключительно специализированных коммерческих, а не потребительских, автомобилей. При этом партнёрство с Volvo указано, как эксклюзивное, то есть другие автопроизводители технологиями Waymo оснастить свои машины в ближайшем будущем не смогут. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =