Промышленное применение GPS-трекеров

Управление тяжелым транспортным средством

Сегодня горнодобывающая и строительная промышленность в значительной степени полагается на данные GPS-мониторинга, отслеживания и навигации, и это в первую очередь связано с тем, что дорожные конструкции, геодезисты и маркерные колышки были заменены системами наведения и управления внутри кабины для экскаваторов, грейдеров, бульдозеров и дорожного покрытия. машины.

Эти современные и продвинутые специальные транспортные средства позволяют их высококвалифицированным водителям программировать свои транспортные средства в соответствии с предварительно запрограммированными планами участка, тем самым позволяя автомобилям достигать параметров с жесткими допусками для положения, уровня и уклона. Технология GPS специально интегрирована для высокоточных приложений в карьерах, таких как отслеживание транспортных средств и оборудования и управление горными активами. В таких высокотехнологичных интеграционных приложениях важные данные GPS собираются и декодируются сложными ИТ-системами и объединяются с другими инженерными приложениями для обеспечения многофункционального управления и контроля. Компании, которые интегрировали свои транспортные средства и системы управления шахтами, включают Leica Geo-systems, Topcon Positioning Systems и Trimble / Caterpillar.

Геодезия, картография и геофизика

Усовершенствованная геодезическая технология GPS использует частоты сигналов L1 и L2 для позиционирования маркеров съемки, зданий, мостов, аэропортов, гаваней, железнодорожных станций и различных других крупных инфраструктур. Эта технология также используется для определения аэрофотосъемки и данных о местности с помощью приложений Географической информационной системы (ГИС).

GPS широко используется для сбора данных о местности и аэрофотосъемке, чувствительных физических образований, таких как вулканы и линии разломов землетрясений, а также для отслеживания / мониторинга сейсмических и зарождающихся явлений. Эти важные сейсмические данные передаются на телевидение и другие новостные каналы для раннего предупреждения общественности, чтобы своевременно были приняты надлежащие меры предосторожности.

Телекоммуникации

Одной из основных характеристик спутниковой технологии GPS является точность, надежность и стабильность синхронности ее технологии, которая оказалась очень совместимой с телекоммуникационными приложениями. Было замечено, что технология синхронизации GPS обеспечивает адекватную синхронизацию времени всемирного координированного времени (UTC) посредством разрешения сигналов от дискретных атомных часов в определенных местах. Хотя наземные атомные часы с чип-шкалой (CSAC) достаточно точны для этой цели, синхронизация CSAC довольно проблематична без спутниковой технологии GPS.

Финансовые услуги

Поскольку местные и международные рынки быстро глобализируются, глобальная финансовая система, которая позволяет, регулирует, составляет график и устанавливает приоритеты оцифрованных денежных транзакций, денежных переводов и контрольных журналов, становится все более и более зависимой от систем точного времени. Сегодня 80% из миллионов ежедневных глобальных розничных транзакций осуществляется с помощью кредитных и дебетовых карт. Спутниковая технология GPS идеально интегрируется с бортовыми атомными часами, обеспечивая высокоскоростные и высокоточные локальные и глобальные транзакции.

Комментарии к записи Промышленное применение GPS-трекеров отключены