Modern technology gives us many things.

Прощание с мечтой, или должны ли Вы купить Microsoft Lumia 650 – Обзор

0 5

Первым планом Microsoft было вытолкнуть iPhone из рынка. Потом борьба за то, чтобы стать значительным устройством любым образом. Сегодня Microsoft даже не борется за выживание, а модель Microsoft Lumia 650, вероятно, последняя Lumia в истории. Это прощание с мечтой. Я ожидаю, оно будет намного хуже предыдущих.

Прощание с мечтой, или должны ли Вы купить Microsoft Lumia 650 – Обзор

Отзывы Microsoft Lumia 650

Смартфон Microsoft Lumia 650 пришел ко мне в очень плохой момент для ОС Windows, для телефонов. Мало того, что эта система снова начала «глючить», но и в дополнение её качество оставляет желать лучшего. В Lumia 650 практически идентичная материнская плата, которая установлена на Lumia 550. Тот телефон просто не хочет работать. Windows 10 очень тяжелая для такого слабого процессора, повесил трубку, телефон завис …печаль.

Microsoft выпустила, на этот момент, возможно, десяток (!) обновлений мобильной Windows 10, каждые обновления имеются в комплекте с приложениями в Lumia 650, однако, немного отличаются от “первоизданной”. В конце концов, я взял телефон в руку и начал использовать его. Мы все-таки полюбили друг друга, хотя это было довольно трудно. Но я пока не уверен, могу ли я рекомендовать его кому-либо.

Прощание с мечтой, или должны ли Вы купить Microsoft Lumia 650 – Обзор

Характеристики Lumia 650

Новая Lumia 650 работает под управлением Windows 10 в мобильной версии. Телефон имеет 5-дюймовый AMOLED-дисплей HD с ClearBlack фильтром. Камера F / 2.2 оснащена 8-мегапиксельным сенсором с возможностью записи фильмов в HD, её дополняет 5-мегапиксельная камера для видео-вызовов и селфи. За производительность отвечает четырехъядерный процессор, 1,3-ГГц Snapdragon 212 с 1 Гб оперативной памяти. Смартфон имеет 16 Гб памяти для хранения и поддерживает карты памяти MicroSD (до 200 Гб). Поддерживает Wi-Fi 802.11 B / G / N сетей LTE, имеет GPS и ГЛОНАСС, а также порт MicroUSB. Размер измеряется 6,9 х 142 х 70,9 мм, а емкость батареи 2000 мАч, это дополняется NFC и Bluetooth 4.1.

Прощание с мечтой, или должны ли Вы купить Microsoft Lumia 650 – Обзор

Телефон позиционируется как устройство, которое компании должны купить для своих сотрудников.

Lumia 650 – первые впечатления

Так должен выглядеть Lumia 950 или Lumia 950 XL. Это удивительно, но “дешевый середнячок” выглядит гораздо более элегантно, чем флагманские модели. Lumia 650 является очень миловидным устройством. Это по-прежнему смесь из металлического каркаса с пластиком, но пластик, выглядит очень элегантно и это материал высокого качества. Устройство тонкое, очень легкое, хорошо лежит в руке. К тому же, что не удивительно, большинство Lumia в этом плане очень хорошо разработаны. Удивлением является качество отделочных материалов и элегантности.

Прощание с мечтой, или должны ли Вы купить Microsoft Lumia 650 – Обзор

Задняя крышка съемная, она может быть заменена. Батарея также. Вокруг порт MicroUSB, окружен материалом не из металла, а неабразивным пластиком, чтобы не вызвать проблем с ударами кабеля для зарядки. 16 Гб оперативной памяти, кажется разумным минимумом.

Производительность

Windows 10 на старте работала очень плохо на слабых процессорах. С тех пор, однако, она получила множество обновления (которые также улучшили нестабильную Lumii 550). И это очень хорошо, хотя, конечно, следует помнить, что для Snapdragon 212 с 1 Гб оперативной памяти тяжеловато. Редко меня раздражала медлительность Microsoft Lumia 650, хотя очевидно, что добиться этого не сложно. Тем не менее, это не является типичным сценарием использования. Для обычного просмотра Интернета, работы с электронной почтой и общения с друзьями, телефон работает очень прилично.

Прощание с мечтой, или должны ли Вы купить Microsoft Lumia 650 – Обзор

Но это не телефон для игр. Все работающие игры на передовой графике 2D или 3D, будут загружаться очень долго, да и сама игра не является значительным удовольствием.

Срок службы батареи – это актив данного устройства, вы можете без опаски использовать телефон 1,5 дня, отправлять сообщения по электронной почте, бродя по интернету, время от времени используя музыку и фотографии.

Lumia 650 – отличный дисплей, хорошая камера

Что касается экрана для телефона такого ценового диапазона, дисплей впечатляет. Разрешение сведено к минимальному разумному уровню (720p), но качество… несомненно, является преимуществом по сравнению с ЖК-технологией AMOLED. Яркие цвета, глубокий черный и очень высокий контраст позволяют изображениям выглядеть большими и четкими.

Прощание с мечтой, или должны ли Вы купить Microsoft Lumia 650 – Обзор

Чуть менее хороша, это я хотел бы сказать о камере, но меня испортили камеры Galaxy S7 и Lumia 950 XL. В их контексте, у Microsoft Lumia 650 – очень средняя камера. Но в контексте цены, по которой 650-я продается, ситуация несколько меняется.

Хочется сказать про алгоритмы обработки изображений после записи: у Nokia снимки были намного ниже стандартных фотографий PureView – которые хорошо выглядят, но иногда имеют тенденцию быть перенасыщенными. Фотографии ночью? Это совершенно другая история. Нет оптической стабилизации изображения, небольшая матрица не заставит снимки выглядеть хорошо, хотя даже в этом ценовом классе есть лучшие устройства. В Lumii 650 камера просто делает свою работу, но хороший компакт определенно не сможет заменить. Хотя я должен признать, что снимает она мгновенно.

Прощание с мечтой, или должны ли Вы купить Microsoft Lumia 650 – Обзор

Прощание с мечтой, или должны ли Вы купить Microsoft Lumia 650 – Обзор

Прощание с мечтой, или должны ли Вы купить Microsoft Lumia 650 – Обзор

Windows 10 всё остается проблемой в Microsoft Lumii 650

К сожалению, мы достигли точки, когда Windows 10 на телефонах (хотя, по общему признанию, только в этом случае) следует рекомендовать только для тех, кто понимает свои ограничения. Сама система устроена очень хорошо, и последующие обновления привели к хорошему состоянию с точки зрения стабильности и производительности. Трудно определить всё, что сделали в Microsoft, но это действительно хорошая платформа. Хотя у данной модели телефона исчезает одна из его сильных сторон: способность работать на большом экране ПК. Snapdragon 212, к сожалению, слишком слаб.

К сожалению, из-за незначительной популярности, Windows 10 как мобильная платформа игнорируется. Это означает, что приложения появляются с большой задержкой, а также новые функции для них, да к тому же иногда не отображаются вообще.

Прощание с мечтой, или должны ли Вы купить Microsoft Lumia 650 – Обзор

Лично, субъективно, я нашел удовлетворительный набор приложений. Вам так может не повезти.

Итог

Я хотел бы рекомендовать этот телефон, потому, что это просто и надежно. За 14 тыс. рублей мы получаем удобное аппаратное и программное обеспечение, очень хороший дисплей и приличную камеру. Всё это заключено в очень аккуратный и приятный корпус. Это очень здорово, но к сожалению, для Lumia – конкуренты не спят, а выбор телефонов на рынке очень велик.

Lumia 650, за исключением того, что это на самом деле весело, не имеет ничего уникального. Это ещё один твердый середнячок, что как раз вовремя для компании, желающей заработать на недорогих, надежных телефонах.

Если вам нравится Lumia 640, и вы хотите заменить её чем-то получше, Microsoft Lumii 650 подойдет лучшим образом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + тринадцать =