Modern technology gives us many things.

Протестирована производительность PlayStation 5 и Xbox Series X при загрузке игр прошлого поколения (видео)

0 3

Протестирована производительность PlayStation 5 и Xbox Series X при загрузке игр прошлого поколения (видео)

Геймеры, эксперты и журналисты всего мира продолжают сравнивать технические параметры только что вышедших на рынок игровых приставок следующего поколения от компаний Sony и Microsoft. На этот раз специалистов заинтересовала сравнительная скорость запуска на приставках PlayStation 5 и Xbox Series X игр в режиме обратной совместимости. В этой категории эксперты IGN, отдали преимущество приставке Microsoft Xbox Series X, более быстро запускающей старые игры.

Во время тестирования была проверена скорость запуска таких игр, как Red Dead Redemption 2, No Man’s Sky, Fallout 4, Hellblade: Senua’s Sacrifice, Final Fantasy XV, Assassin’s Creed Valhalla, Shadow of the Tomb Raider и Watch Dogs Legion. Ожидаемой стала более быстрая работа SSD PlayStation 5 с играми уже получившими патчи для оптимизации загрузки на приставках пятого поколения. Это такие игры как No Man’s Sky, Assassin’s Creed Valhalla и Watch Dogs Legion, которые были загружены на несколько секунд быстрее, чем в Xbox Series X.


Однако в игровых приложениях, не получивших обновлений, Xbox Series X вышла в лидеры, превзойдя PlayStation 5 на 8-10 секунд, что существенно при новых скоростях загрузки игр, редко превышающих 30 секунд. В отдельных проектах приставка Microsoft опережала своего японского конкурента в более, чем в три раза. Так Hellblade загрузилась в PS5 за 20 секунд, а Xbox Series X потребовалось около 6 секунд.

Следует отметить, что обе консоли демонстрируют существенное снижение времени загрузки, а выход новых патчей оптимизирует и еще более ускорит этот процесс. При этом геймеры уже получили приставки, со значительно более высокими скоростями загрузки, чем в консолях предыдущего поколения. Так, если при запуске на Xbox Series X, игре Hellblade потребовалось 6 секунд, то на One X это время составляет 27 секунд. Игра No Man’s Sky на Xbox Series X грузится 29 секунд, а на One X – 1 минуту и 21 секунду. Прогресс налицо.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + одиннадцать =