Modern technology gives us many things.

Qualcomm Robotics RB5 5G — платформа для робототехники на базе Snapdragon 865

0 45

Данная платформа может отлично функционировать в температурном диапазоне от -40 °C до 105°

Компания Qualcomm в основном занимается производством однокристальных системы для мобильных устройств, однако она также выпускает платформы для умных часов, ноутбуков, умных телевизоров и даже робототехники.

Американский производитель микропроцессорных чипов представил новую платформу Robotics RB5, которая создана на базе однокристальной системы Snapdragon 865. В ней используются те же CPU, GPU и процессор обработки изображений, что и в Snapdragon 865. Однако данная платформа может отлично функционировать в температурном диапазоне от -40 °C до 105° C. Кроме того, она включает улучшения в компьютерном зрении.

Платформа включает 4 ядра Cortex-A77 в конфигурации 1 + 3, а также 4 ядра Cortex-A55, графический процессор Adreno 650, процессор обработки изображений Spectra 480 и цифровой сигнальный процессор Hexagon DSP. Платформа может решать сложные задачи, связанные с искусственным интеллектом и компьютерным зрением, используя вместе DSP и GPU.

Qualcomm Robotics RB5 5G — платформа для робототехники на базе Snapdragon 865

Процессор обработки изображений Spectra 480 сможет обрабатывать 2 гигапикселя в секунду. Это означает, что разработчики могут подключать до семи камер (подходит для полностью автономной робототехники), а также обрабатывать видео 8K и HDR 4K. Spectra 480 также включает движок для видеоаналитики (EVA).

Что касается опций программного обеспечения, Robotics RB5 будет работать на Ubuntu Linux, Yocto и Robot Operating System (ROS) 2.0. Он даже поддерживает AWS RoboMaker. Qualcomm подготовила комплект разработчиков Neural Processing SDK, Computer Vision SDK и Robotics Vision SDK для компьютерного зрения, распознавания задач, обнаружения препятствий и так далее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 10 =