Сила Интернета и как мы извлекаем из него выгоду

Сила Интернета и как мы извлекаем из него выгоду

Если задуматься, те из нас, кто жил в 80-е и несколько лет после этого, до 1995 года, хорошо помнят, как это было жить без мобильного телефона, каково было писать письма друзьям и семье, до которых требовалось несколько дней. И каково это было на самом деле, с радостью отправиться в торговый центр, чтобы купить что-нибудь. Медленно, да, но иногда нельзя не желать, чтобы жизнь сегодня была такой же простой, как и раньше.

Сегодня жизнь без интернета уже не представляется возможной. Например купить авиабилеты онлайн вы можете, не выходя из дома, не теряя уйму времени, простаивая в очереди. Кликнув на ссылку, вы окажетесь на странице сайта https://avia.proizd.ua/, где можно будет получить всю необходимую информацию.

А может и нет, учитывая, насколько люди зависят от Интернета. Никогда не перестает удивлять, насколько Интернет изменил наш образ жизни и насколько он облегчил нашу жизнь. Тем не менее, несмотря на очевидные преимущества полной гибкости, простоты и удобства, все еще есть люди, которые живут ближе к технологической установке 1995 года, чем к 2014 году. Не многие работают в сети круглосуточно и без выходных, и есть даже те, кто все еще упорно пользоваться пишущими машинками (я знаю двух друзей, которые отказываются пользоваться компьютером или ноутбуком) и которые даже не могут пользоваться мобильным телефоном без посторонней помощи.

Тем не менее, большая часть мира зависит от самого своего существования в сети и не может представить себе жизнь без нее. В наши дни дети не могут представить себе, что им нужно делать заметки, фактически записывая их в блокнот, а не используя Mac Book. Мировые лидеры не могут представить себе, что им придется физически путешествовать по миру, чтобы просто поговорить со своими коллегами, вместо того, чтобы использовать Skype или Yahoo Messenger или, возможно, даже свои смартфоны. Крупные корпорации не могут представить себе, что им нужно управлять своим бизнесом вручную, чтобы результаты проявлялись в днях, а не в минутах.

На данный момент в мире нет никого, кто не знаком с Интернетом. Даже в Африке, где уровень проникновения интернета и мобильной связи считался самым низким, сейчас стремительно растет. В местах, где развитие и прогресс не мог произойти, теперь начинают проявляться признаки благодаря способности широкополосного интернета приблизить их к цивилизации. Медицинское обслуживание, которое не могло распространиться на самые отдаленные части земного шара, теперь возможно — благодаря онлайн-специалистам, которые могут удаленно диагностировать, контролировать и лечить.

Образование также сделало некоторые значительные скачки, поскольку стало доступным для людей, которые не могли ходить в школу или колледж по финансовым причинам. Теперь можно изучать семь языков одновременно с помощью онлайн-курсов, и даже те, кто не может отличить лопатку от черпака, могут готовить, как шеф-повар, всего за несколько дней после просмотра видео онлайн.

Несмотря на то, что у использования Интернета есть недостатки (как скажут вам все голливудские знаменитости), у него все еще есть больше плюсов и минусов, и он все равно будет предпочтительнее ручного труда. Это открыло множество возможностей для бизнеса и трудоустройства, о чем свидетельствует значительный рост числа рабочих мест на дому и онлайн-бизнеса. Нам дается новая жизнь, и поэтому мы заслуживаем только самые лучшие и надежные связи, чтобы продолжать жить и расти.

Комментарии к записи Сила Интернета и как мы извлекаем из него выгоду отключены