Безопасность маршрутизатора Asus

После настройки наших интернет-маршрутизаторов мы часто не задумываемся о том, насколько они безопасны. Некоторые из нас могут быть виноваты в поспешном процессе установки и пропуске некоторых очень важных и дорогостоящих шагов. Маршрутизатор, производимый и продаваемый ASUSTek, — это тот, о котором я определенно знаю. Сами Asus признали, что могут возникнуть трудности, если ваш роутер настроен неправильно. Я дам вам несколько из многих причин, чтобы не торопиться и правильно настроить маршрутизатор Asus.

Некоторые из их маршрутизаторов поставляются с функциями, называемыми AiCloud и AiDisk, которые позволяют пользователям подключать жесткий диск к своим маршрутизаторам, чтобы они могли создавать собственное облачное хранилище. С момента выпуска этих маршрутизаторов появилась жалоба от Федеральной торговой комиссии. В жалобе говорится, что маршрутизаторы Asus имели / имеют серьезные проблемы с безопасностью, которые позволяют хакерам негативно влиять на потребителей, получая доступ к конфиденциальной информации, например налоговым документам, которые люди хранят в этих облачных сервисах.

Если вы используете маршрутизатор Asus в своем доме, как можно скорее рассмотрите возможность применения следующих рекомендаций. Прежде всего, обязательно загрузите последние обновления безопасности для вашего маршрутизатора. FTC заметила, что набор инструментов для обновления маршрутизатора Asus покажет, что ваш маршрутизатор в настоящее время обновлен, хотя часто это действительно не так. Это один из основных факторов, ставящих под угрозу личную информацию людей.

В дальнейшем от Asus требуется решить эту проблему и предоставить точную информацию об обновлениях программного обеспечения. При этом я рекомендую, чтобы это произошло с вашим маршрутизатором. Проверьте инструмент обновления программного обеспечения роутера Asus и посетите сайт поддержки Asus, чтобы узнать о последних обновлениях безопасности. Убедитесь, что ваше сетевое хранилище ограничено. Убедитесь, что ваш доступ к AiCloud и AiDisk ограничен вашими предпочтениями. FTC также обнаружила проблему с одной из настроек по умолчанию в настройках AiDisk, которая дает любому пользователю в Интернете доступ к вашему личному хранилищу. Для максимальной конфиденциальности выберите вариант «ограниченный» или «права администратора» вместо установленного по умолчанию «безлимитный». Убедитесь, что вы изменили заданные заранее заданные пароли для маршрутизатора. FTC обнаружила, что заданные заранее заданные пароли считались «слабыми». В целом будьте осторожны с тем, что вы делаете в Интернете, так как всегда будет риск взлома.

проверить скорость интернета бесплатно

Комментарии к записи Безопасность маршрутизатора Asus отключены