Modern technology gives us many things.

Тепловизоры Pulsar-NV позволяют видеть больше, дальше и чётче

0 31

Тепловизоры Pulsar-NV позволяют видеть больше, дальше и чётче

Наверняка каждый мальчишка мечтал о такой крутой и необычной игрушке, как тепловизор. Однако, тепловизоры используют не только для развлечения. Эти приборы просто незаменимы в спасательных операциях, охоте, строительстве и в различных других сферах.

Тепловизоры Pulsar-NV позволяют видеть больше, дальше и чётче

Современные тепловизоры представляют собой электронные приборы, которые отслеживают распределение и изменение температуры на поверхности и в пространстве. Делают они это благодаря матрице, где на каждом пикселе отображается температура. Каждый диапазон температур имеет свой цвет и насыщенность. В итоге получается вот такая картинка:

Тепловизоры Pulsar-NV позволяют видеть больше, дальше и чётче

Каждый прибор имеет своё назначение и специфику использования. Существуют обычные игрушки для охотников-любителей. У таких приборов слабая матрица и слабая чувствительность. То есть он сможет показать разницу температур, но лишь незначительную.
Так же существуют и профессиональные тепловизоры, которые применяются в строительстве судов, самолётов, при спасательных операциях и в военных действиях. Такие устройства более способны уловить изменение и перепады температуры на дальних расстояниях, в условиях недостаточной видимости или низких температурах.

Тепловизоры Pulsar-NV – нечто среднее между бесполезными игрушками и профессиональными приборами. Все возможности современных тепловизоров рассмотрим на их примере.

Тепловизоры Helion

Тепловизоры Pulsar-NV позволяют видеть больше, дальше и чётче

Тепловизор Helion – это небольшие приборы весом всего около 500 грамм. В качестве сенсора в тепловизоре выступает неохлаждаемая микроболометрическая матрица 384х288 pix @ 17 µm, обеспечивающая высокую детализацию наблюдаемого изображения.
Так же Helion способен интегрироваться со смартфоном, используя специальное приложение. У вас будет возможность записывать видео, проводить онлайн-эфиры и сохранять видео.

Фактическая дальность обнаружения объекта – до 1800 м. При этом тепловизор способен определить размер предмета, его отдалённость и даже скорость передвижения.

Как и все тепловизоры Pulsar, Helion полностью водонепроницаем, оснащён внешними батареями и возможностью управлять картинкой дистанционно.

Тепловизоры Axion

Тепловизоры Pulsar-NV позволяют видеть больше, дальше и чётче

Тепловизоры Axion славятся своим почти рекордным увеличением (солидные 4,5 крат) и дальностью обнаружения объекта (1350 метра), а так же низким весом и размером. Прибор весит всего 300 грамм, что позволяет брать его с собой повсюду не задумываясь. Разрешение у тепловизора 320х240 пикселей – оптимальное для устройства такого размера и предназначения.

Как и у всех тепловизоров Pulsar, в Axion есть функция фото и видеозаписи, стопкадр, подключение к смартфону через специальное приложение, доступ к Wi-Fi и возможность вести онлайн-трансляции на YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 14 =