Modern technology gives us many things.

В этом году ожидается существенное сокращение продаж умных светодиодных ламп

0 19

Впрочем, всего за три последующих года рынок восстановится и вырастет почти вдвое

В прошлом году мировой рынок умных светодиодных ламп достиг 8,82 млрд долларов. Однако в текущем году продажи этих изделий существенно сократятся. Во всяком случае, так считают специалисты ResearchAndMarkets.com, подготовившие соответствующий прогноз.

В этом году ожидается существенное сокращение продаж умных светодиодных ламп

Согласно их оценке, в 2020 году рынок сократится до 7,5 млрд долларов, то есть на 15%. Главным образом, сокращение связано с пандемией COVID-19, которая привела к изоляции, нарушению цепочек поставок и сбыта, и снижению спроса. Впрочем, ожидается, что уже в ближайшем будущем рынок восстановится и в 2023 году достигнет 14,09 млрд долларов. Этот прогноз соответствует среднегодовому росту 23,4%.

В 2019 году крупнейшим региональным рынком умных светодиодных ламп была Европа, но по скорости роста в прогнозируемый период лидерами будут Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.

В этом году ожидается существенное сокращение продаж умных светодиодных ламп

Аналитики назвали ключевой фактор, сдерживающий рост рынка умных светодиодных ламп. Это более высокая начальная стоимость интеграции или замены систем освещения. В то же время, развитие умных городов считается ключевым фактором, стимулирующим рост рынка умных светодиодных ламп. Эксперты по прогнозам полагают, что в ближайшие годы в области управления освещением произойдут радикальные перемены, связанные с тем, что системы уличного освещения в умных городах будет представлять собой сети умных светодиодных светильников. В качестве примера движения в этом направлении приводятся действия правительства Индии. В прошлом году оно взяло на себя обязательство создать 100 умных городов, выделив на реализацию плана 14 млрд долларов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 5 =