Все, что вам нужно знать о VPN-сервисах

Что такое VPN? VPN — это аббревиатура от виртуальной частной сети. Его можно определить как метод, который обычно применяется для повышения конфиденциальности и безопасности общедоступных и частных сетей, Интернета и точек доступа Wi-Fi.

VPN обычно используются различными корпорациями, чтобы иметь возможность защитить любые конфиденциальные данные, которые у них могут быть. Однако сегодня наблюдается рост использования опции личного VPN. Это можно объяснить различными переходами, с которыми сегодня сталкивается Интернет.

Когда вы используете VPN, конфиденциальность значительно улучшается. Причина, по которой вы получаете лучшую конфиденциальность с помощью BPN, заключается в том, что исходный IP-адрес, который вы, возможно, использовали, заменен на тот, который предоставлен вашим провайдером VPN. Это отличный способ для абонентов получить IP-адрес из города-шлюза, который им может понадобиться, при условии, что он предлагается провайдером VPN. Вы можете использовать VPN, чтобы изменить свое местоположение. Возможно, вы живете в Нью-Йорке, но вы можете использовать VPN, чтобы все выглядело так, как будто вы находитесь в Лондоне, и так далее. Каждый провайдер VPN предлагает разные города для шлюзов, из которых вы можете выбирать.

Безопасность

Функции безопасности, предлагаемые VPN, — это то, что привлекает большинство людей. Существует множество методов, которые можно применить для перехвата любых данных, передаваемых в данную сеть. Firesheep и подмена Wi-Fi — это простые способы взлома любой необходимой информации. Аналогия заключается в том, что брандмауэр защищает данные на компьютере, а VPN защищает данные даже в Интернете.

Обычно в VPN используются продвинутые протоколы шифрования и методы, гарантирующие безопасные методы туннелирования для инкапсуляции различных передач данных. Любой, кто считает себя опытным пользователем компьютера, никогда не сможет пользоваться Интернетом без брандмауэра и обновленного антивируса.

Безопасность становится очень важной для большинства людей, потому что кажется, что угрозы безопасности возрастают. Все больше и больше людей также полагаются на Интернет, что делает VPN еще более привлекательными, поскольку они хорошо продуманы с точки зрения безопасности. Существуют различные проверки целостности, которые могут применяться, чтобы убедиться, что данные не потеряны и соединение не перехвачено. Весь трафик хорошо защищен, и этот метод предпочтительнее прокси.

Настройка VPN

Настройка VPN — это довольно простой процесс. Обычно вам нужны только имя пользователя и адрес сервера. Есть смартфоны, которые довольно распространены, и они могут фактически настраивать VPN с использованием протоколов PPTP, а также протоколов L2TP / IPsec. Все основные ОС также могут настраивать соединения типа PPTP VPN. Получение VPN может быть лучшей идеей для вашего бизнеса. Обычно количество протоколов и предлагаемые функции со временем растут. Вы можете выбрать нужный вам тип VPN в зависимости от того, для чего он вам нужен.

Комментарии к записи Все, что вам нужно знать о VPN-сервисах отключены