Modern technology gives us many things.

Xbox Series S окажется близкой по размерам к Xbox One X, а по производительности — к PlayStation 4 Pro

0 37

Xbox Series S будет гораздо компактнее Xbox Series X

В Сети появились новые подробности о перспективной недорогой игровой приставке Xbox Series X. При своей невысокой цене в районе $200-250, она, как сообщается, окажется довольно компактной, примерно как Xbox One X, и при этом достаточно мощной, так как в GPU будет 20 вычислительных блоков и 1280 потоковых процессоров. Подробностями об аппаратной платформе Xbox Series X поделился в Twitter Том Уоррен (Tom Warren) — главный редактор известного издания The Verge, так что ему вполне можно доверять.

Если рассматривать нынешнюю линейку видеокарт AMD, то по своим характеристикам GPU Xbox Series S близок к Radeon RX 5500XT с 22 вычислительными блоками и 1408 потоковыми процессорами. Ее производительность — 5,2 TFLOPS. Так что новая утечка не идет в разрез с ранними слухами, приписывавшими GPU Xbox Series S производительность на уровне 4 TFLOPS. Правда, тут возможны варианты. Например, если 20 вычислительных блоков при частоте 1,6 ГГц дают те самые 4 TFLOPS, то 20 из 24 CU при четырех отключенных CU и частоте 1,825 ГГц дадут уже 4,67 TFLOPS. В любом случае производительность Xbox Series S окажется на уровне PlayStation 4 Pro. Для игр с разрешением 1080p и 1440p этого должно быть достаточно, а пользователям, предпочитающим разрешением 4К, адресована более дорогая Xbox Series X.

Xbox Series S должны представить в ближайшие месяцы. Ожидается, что очередное мероприятие Microsoft, посвященное игровой консоли нового поколения, состоится в двадцатых числах июля, но не факт, что Xbox Series S дебютирует уже в текущем месяце — более вероятен анонс приставки в августе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + восемь =