Защитите свой Интернет и Wi-Fi

Важно понимать, что все ваши интеллектуальные устройства должны пройти через какой-либо тип маршрутизатора, прежде чем попасть на ваше устройство. После этого маршрутизатор позволит вам подключиться либо через проводное соединение, либо через Wi-Fi. Жесткий провод будет быстрее и надежнее; однако Wi-Fi проще, и его можно найти на большем количестве устройств. В любом случае убедитесь, что на вашем маршрутизаторе установлен надежный пароль, который вы создали. Убедитесь, что у вас самый высокий уровень безопасности для вашего Wi-Fi, такой как WPA / WPA2. Кроме того, если вашему маршрутизатору более 5 лет, вам следует подумать о его замене на новый современный маршрутизатор. Это гарантирует, что вы используете новейшие аппаратные и программные средства безопасности.

Умные колонки появляются в домах повсюду, они были самыми продаваемыми на Amazon в прошлый рождественский сезон. Они умеют проигрывать вашу любимую музыку и постоянно совершенствуются в выполнении ваших команд. Они могут управлять вашей системой сигнализации, а также запирать и отпирать вашу входную дверь. Прежде чем позволить Alexa, Siri или Google разблокировать входную дверь, спросите себя, насколько они безопасны. Могут ли они отличить ваш голос от голоса незнакомца? Что, если вы выйдете из дома и к вашей входной двери подойдет незнакомец и скажет: «Откройте дверь», откроется ли она? Распознавание голоса улучшается с каждым днем, поэтому проверьте свое устройство, прежде чем доверять ему.

Следит ли Smart TV за тем, что вы смотрите? Ответ — да, могут. Я написал еще одну статью, в которой объясняется, как они это делают, и, что более важно, как вы можете это остановить.

У вас дома есть камеры? Многие из нас знают. Спросите себя, в безопасности ли они и как мне предотвратить их захват каким-нибудь умным актером. Это может поставить вас в очень затруднительное положение.

Важно тщательно исследовать каждое новое интеллектуальное устройство, которое вы покупаете, чтобы определить, как оно работает и какие данные о вас собирает. Затем защитите это устройство в своей домашней сети. Если вы не уверены в определенном устройстве, отключите его от домашней сети. Помните, что почти все устройства, которые есть у вас дома, должны подключаться к маршрутизатору, защитите его!

Джордж Ульяно — профессионал в области безопасности с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и безопасности. Он получил степень бакалавра в области уголовного правосудия и бизнеса, которую окончил с отличием. Джордж имеет три патента США на разные принципы запирания. Эта комбинация дает Джорджу и его компании Locking Systems International Inc уникальную возможность предоставлять своим клиентам надлежащую безопасность по доступной цене.

Комментарии к записи Защитите свой Интернет и Wi-Fi отключены